Северный регион Бразилии


главная - контакты /contatos



бразилия brazil бразилиа - информационный сайт RussoBras

БРАЗИЛИЯ
BRASIL
BRAZIL



Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'

ШТАТ РОНДОНИЯ

ИСТОРИЯ ШТАТА

История штата Рондония близко связана с историей штата Акре.

В течение нескольких столетий ни у испанцев, ни португальцев не было интереса в исследовании области, находящейся  столь глубоко в джунглях; только bandeirantes и иезуиты посещали область, в поисках золота и индейцев.

В 18-ом столетии была построена крепость, которая сегодня называется Гуажара-Мирин (Guajara-Mirim). Крепость предназначалась для обозначения границ, а не для развития области.

Только в конце 19-ого столетия, с возникшей большой потребностью в каучуке, область стала немного развиваться, поскольку большинство каучуковых деревьев было сконцентрировано далее на севере (где расположены штаты  Акре, Амазонас и Пара).

В  20-ом столетии возникли споры между Боливией и Бразилией по территориям Акре, которые  отразились и на Рондонии. В Петрополисе (штат Рио-де-Жанейро) был подписан договор, который определил границы между этими двумя странами, Бразилия построила железную дорогу между городами Санту Антониу ду Мадейру и Вила Бела на реке Маморе. Боливия имела  право использовать железную дорогу, чтобы переместить свою продукцию на реку Амазонку и Атлантический океан, сокращая расстояние в Европу и на американское восточное побережье.

Железная дорога стала известна, как Мадейра-Маморе. Её протяженность была 366 км длиной, и много работников умерли во время строительства (многие были иностранцами, не способными выдержать малярию). Однако, экономика извлекла выгоду из инвестиций, выделенных правительством. Маленькая деревня, которая была построена, чтобы размещать рабочих с железной дороги, сегодня - Порту Вельу, столица штата.

Железная дорога была открыта в 1912 году, но поезда никогда не транспортировали больше, чем 10 % от их полной способности. Коммерческие операции были закрыты в 1972, но в 1981 небольшая часть дороги была вновь открыта для туристических целей.

В 1943 году часть территорий штатов Amazonas и Mato Grosso была выделена, и появилась территория под названием Гуапоре (Guapore). В Бразилии  эта территория стала членом Федерации, которая подчинялась центральному правительству. Центральное правительство назначало губернаторов, взимало налоги и создавало фонды бюджета территорий. В 1956, название Guapore было изменено на Территорию Rondonia, в честь Маршала Кандиду Рондона (Candido Rondon), бразильца, который в начале 1900-ых проложил телеграфные линии до западной границы Бразилии.

В 1961 году федеральное правительство закончило строительство шоссе BR 364, дорогу, которая соединяла Рондонию с центром Бразилии. Эта дорога дала большой импульс развитию экономики штата. Через эту дорогу тысячи бразильцев могли мигрировать в Рондонию  и позже экспортировать свою продукцию в остальную часть страны.

В 1970-ых, как следствие популяционного бума и экономического роста в Рондонии, были начаты переговоры о превращении Территории в штат. У тогдашней Территории был экономический потенциал, чтобы жить на собственных налогах, а увеличивающееся число социальных проблем, вызванных массивным притоком иммигрантов, требовало вмешательство правительства. В 1981г. бразильский Конгресс поднял Rondonia до статуса бразильского штата.

Сегодня штат сталкивается с негативными проблемами  экономического процветания. Несколько продуктов, хорошо приспособленных  к почве cerrados, делают Рондонию крупным экспортером бобов сои и риса. Потенциал лесов (в Рондонии так же, как и в других штатах Амазонии) далек от того, чтобы быть полностью исследуемым. В Рондонию все еще прибывает много мигрантов.

С другой стороны, сохранение окружающей среды стало главной проблемой. В 1990-ых годах считалось, что приблизительно одна треть леса Rondonia была разрушена (в 1950-ых, вся территория штата была покрыта естественной растительностью). Разрушение леса обычно вызывается людьми, которые вырубают лес, чтобы продать деревья или расчищают территорию для выращивания крупнорогатого скота; правительства (и штата, и федеральное), принимают меры, чтобы попытаться объединить экономическое развитие с сохранением природной среды.


Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016