главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Преподавательница убита во время ограбления в Рио-де-Жанейро


Убийство преподавательницы при попытке ограбления 4 июля потрясло жителей района Botafogo, расположенного на юге  Рио-де-Жанейро.

В результате перестрелки с полицией, один из трех грабителей, которые напали на Кассию Блондет Баруки, 48 лет, был убит. Убитая была преподавателем по компьютерным технологиям одного из научных учреждений Рио-де-Жанейро.

По словам свидетелей, Кассия выехала на своей  машине, "Тойота Королла", на угол возле площади Radial Sul, которая находится вблизи полицейского участка и батальона военной полиции района. К машине подбежали трое вооруженных мужчин, преподаватель  испугалась и потеряла контроль над транспортным средством, врезавшись в стену. Один из бандитов подошел к машине и несколько раз выстрелил в стекло автомобиля со стороны водителя.

По другой версии расследования, проводимого полицией, женщина открыла дверь автомобиля и пыталась бежать. Но полученная рана была серьезной, и жертва упала прямо на улице. Подоспевшие спасательные службы оказали женщине помощь, но одна рана была смертельной.

Бросив автомобиль преподавательницы, поврежденный при аварии, преступники угнали другой автомобиль и пытались скрыться от полиции, в направлении центра Рио-де-Жанейро. Военная полиция организовала преследование. Вблизи аэропорта Сантос Дюмонт состоялась перестрелка. Один из преступников был убит  на месте. Еще один был ранен и доставлен в городскую больницу Соуза Ажиар, где содержится под стражей. Третий был арестован и доставлен в отделение полиции в центре Рио-де-Жанейро.

Жители Botafogo обратились с жалобами в полицию, так как нападения на водителей в районе площади происходят постоянно, несмотря на близость полицейского участка.

 В городе Нитерой (пригород Рио-де-Жанейро), капитан пожарного департамента Родриго Фернандес да Сильвейра также подвергся нападению в ночь на субботу (4 июля), когда он сидел в своей в машине. Он ожидал жену, которая зашла в аптеку, когда к нему подошли вооруженные преступники и выстрелили в него. Затем бандиты выбросили жертву из машины и уехали на ней. Капитан был доставлен в больницу Азеведо Лимы, где ему была оказана неотложная помощь. Сейчас он переведен в больницу  пожарной службы в Рио-де-Жанейро.

Информация Agencia Estado



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016