главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Спрос на потребительские кредиты увеличился на 4% и превышает докризисный уровень


Спрос на потребительские кредиты вырос на 4% в июне по сравнению с маем и превысил показатели начала экономического кризиса в Бразилии в октябре 2008 года.

Июнь стал четвертым подряд месяцем роста спроса на потребительские кредиты, что свидетельствует, по мнению экономистов, о степени доверия потребителей. Также благоприятное влияние на увеличение интереса к потребительским кредитам оказывают условия кредитования для физических лиц, особенно сроки кредитования и проценты, которые уже более благоприятные, чем были в начале четвертого квартала 2008 года.

Несмотря на это оживление в последние месяцы, в целом в первом полугодии 2009 года спрос на потребительские кредиты снизился на 6,8%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В июне 2009 года зарегистрированы самые низкие падения во всем первом полугодии (-1.2% от июня 2008 года). По прогнозам, во втором полугодии, скорее всего, рост потребительского спроса на кредиты продолжится, но умеренными темпами.

В июне наибольший  спрос на кредиты был среди потребителей с ежемесячным доходом до  500 реалов (увеличение на 5,2% по сравнению с маем 2009), после идет класс потребителей с ежемесячным доходом от  500 до 1000 реалов (+ 4,9%). Спрос на кредиты среди населения с доходами  от 1000 до 10000 реалов также показал положительные изменения – увеличение от 3.4% до 3.7%. Только группа населения с доходом, превышающим 10,000 реалов в месяц показала снижение кредитного спроса в июне на 3,8%.

Темпы восстановления спроса на потребительские кредиты, которыми характеризуется второй квартал 2009 года, являются самыми высокими с начала экономического кризиса (в период с апреля по июнь прирост составил 20,1% ).

Вместе с тем, совокупная статистика по первому полугодию по сравнению с тем же периодом 2008 года, по населению с низким уровнем дохода (с месячным заработком до 500 реалов) по-прежнему показывает падение потребительского спроса на кредиты (снижение на 11,3%).

В группах населения со средним уровнем дохода зарегистрировано падение от 5,7% до 6,9%, а по двум самым высокодоходным группам населения зарегистрировано самое низкое падение спроса на кредиты (снижение на 4,6% для тех, кто зарабатывает от 5000 до  10000 реалов и на 5,2% для тех, кто получает более 10,000 реалов в месяц).

Информация: http://www.pbagora.com.br



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016