главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
33 тысячи молодых людей могут быть убиты в Бразилии


Более 33,5 тысячи молодых людей от 12 до 18 лет могут быть убиты в результате разбойных нападений до 2012 года, если  уровень насилия в Бразилии не изменится в ближайшие годы. Индекс убийств в подростковом возрасте (IHA) - результат исследования, проводимого совместно Специальным секретариатом по правам человека при Президенте Бразилии, Фондом Организации Объединенных Наций по правам детей (ЮНИСЕФ) и неправительственной организацией «Центр трущоб», был опубликован в этот вторник (21 июля).

По данным опроса, в среднем в Бразилии до достижения 19 лет погибает при нападениях 2.03 подростка из тысячи. Число считается высоким, поскольку, по мнению организаторов исследования, в стране с низким уровнем насилия этот индекс должен быть близок к нулю.

Этот индекс показывает риск смертности среди молодых бразильцев от нападений и убийств. Для обследования были собраны данные по убийствам подростков в 267 населенных пунктах с более чем 100 тыс. населением.

Исследование показывает несоответствие между безопасностью условий жизни в разных регионах страны. В 34% из обследованных городов, средний уровень смертности среди подростков был невысоким, в то время как в около 22%  городов индекс был выше, чем три смерти на 1000 человек.

Другие 7% муниципалитетов показывают постоянный рост смертности подростков от нападений – там идекс примерно равен 5 смертям на 1000 человек.

Городом с наихудшим результатом является Фос-ду-Игуасу (штат Парана), где индекс смертности равен 9.7. Если тенденция сохранится, то 443 молодых человека в возрасте до 19 лет могут быть убиты в этом городе в период с 2006 по 2012 год.

Второе место занимает город Governador Valadares (штат Минас Жерайс) с индексом 8,5 смертей на каждые тыс. молодых людей. В столицах штатов, городах Масейо (штат Алагоас) и Ресифи (штат Пернамбуко)идекс смертности среди подростков равен 6 на тысячу. В Рио-де-Жанейро индекс равен 4.9.

Исследование также показывает, что вероятность быть жертвой убийства почти в 12 раз выше среди мужчин. Также данные свидетельствуют о том, что чернокожие подростки больше страдают от насилия. Риск быть убитым у чернокожего подростка в 2,6 раза выше, чем у белого.

В настоящее время убийства составляют 45% причин смерти среди подростков. По данным опроса, угроза убийством больше в возрастной группе от 19 до 24 лет, а затем уменьшается.

Большинство убийств происходят при помощи огнестрельного оружие, которое, согласно докладу, подтверждает важность контроля над оборотом оружия, как приоритет в политике сокращения насилия.


Информация: http://www.portalmaratimba.com



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016