главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
15 лет со дня принятия «Плана Реала» - что изменилось в экономике Бразилии?


экономика бразилии - план реала

Экономическая стабильность, низкий уровень инфляции и резкое увеличение покупательной способности населения Бразилии являются сегодня главными достижениями «Плана Реала», принятого Фернандо Энрике Кардозу двадцать лет назад

Те, кому сегодня меньше 25, вряд ли вспомнят то время. Например, вам необходимо было купить любой товар, и вы отправлялись по магазинам, чтобы сравнить цены. Возвратившись в тот же супермаркет через пару часов, вы получали неприятный сюрприз: товар уже был гораздо дороже. Те, у кого были деньги, предпочитали делать запасы. Говядина являлась роскошью даже для среднего класса.

Но все это были цветочки, пока в начале 1994 года  годовая инфляция в Бразилии не достигла почти 5000%, а цены росли ежедневно. Заработная плата и денежные средства на банковских счетах также корректировались, но не успевали за ростом цен.

Сегодня, 15 лет спустя, придя в супермаркет, вы найдете большой выбор товаров по различным ценам, до 50% скидки на предварительный заказ, бонусы, различные варианты оплаты (например, рассрочка на 30, 40 и 60 дней).

«План Реала» была введен с 1 июля 1994 года тогдашним министром финансов, Фернандо Энрике Кардозу, который позднее стал президентом Бразилии.

"План Реала – это план вступления Бразилии в международную экономику, придание ей более глобального характера. С 1994 года по настоящее время, уровень инфляции снизился с 40% в месяц до 4,5% в год, а потребительские цены стали стабильными. Сегодня экономика Бразилии является более сбалансированной. Огромное значение имеет кредитная политика, так как это увеличивает покупательскую способность населения», - говорит экономист Якоб де Соуза.

Политолог, профессор Пол Альфонсо считает, что «План Реала» являлся единственной программой, которая достигла успеха в борьбе с инфляцией в Бразилии. "В отличие от других реформ, "План Реала" не заморозил цены и не ставил целью все изменить за один день. «План Реала» проходил в несколько этапов: организация и сокращение государственных расходов; дефляция цен с редактированием уровня налогов, что в итоге привело к созданию устойчивой валюты с реальной стоимостью – бразильского реала ".

Информация и фото: http://www.moginews.com.br/materia.aspx?id=36406



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016