главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В штате Рио-Гранде-ду-Сул в операции по освобождению самовольно захваченной земли убит 1 человек и 14 ранено

безземельные крестьяне самовольно заняли фазенду

Один безземельный крестьянин был убит во время операции военной полиции сегодня утром, 22 августа. Члены Движения безземельных крестьян (MST) самовольно заняли земли фазенду Саутхолл, в Сан-Габриэль (штат Рио-Гранде-ду-Сул). Элтон Брум да Силва, 44 лет, был доставлен в больницу, но умер по дороге. Как сообщили работники больницы, он был ранен в грудь из огнестрельного оружия.

По словам полковника военной полиции Флавио Лопеса, который участвует в операции в Сан-Габриэль, 14 человек получили ранения среди безземельных крестьян и сотрудников военной полиции. Были вызваны три автобуса, чтобы вывезти захватчиков с фазенды, но они стали оказывать сопротивление.

Полиция окружила лагерь безземельных крестьян и начала переговоры. На руках у полиции имелось судебное решение о том, что фазенду необходимо освободить. Безземельные крестьяне построили баррикады и начали сжигать шины.

Так как переговоры не принесли результатов, полиция была вынуждена разрушить баррикады при помощи спецтехники. В операции приняли участие около 300 полицейских.

Представители движения безземельных крестьян сообщили, что будут ожидать решения федерального правительства по этому вопросу. До этого они не покинут землю добровольно.

Информация и фото: Agencia Estado



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016