главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В перестрелке с наркоторговцами в фавеле Рио-де-Жанейро ранено 5 полицейских

перестрелка полиции с наркоторговцами в фавеле Рио-де-Жанейро

В ночь на субботу (29 августа) банда наркоторговцев напала на фавелу на Морро ду Жураменту в Рио-де-Жанейро, с целью взять наркотрафик под свой контроль. В результате перестрелки, пять офицеров полиции получили ранения.

По данным полиции, в нападении участвовали бандиты из трех фавел Рио-де-Жанейро: Алемао, Жакарезинью и Мангиньос. В нападении участвовали около ста бандитов. Часть из них добирались до места нападения на грузовике.

Было около семи часов утра, когда выстрелы вызвали панику среди жителей Морро ду Жураменту. Бандиты перекрыли дорогу. Пять полицейских, которые патрулировали район, оказались в ловушке и получили ранения различной тяжести. Выстрелами был уничтожен автомобиль военной полиции. Прибывшее полицейское подкрепление долго не могло подойти к месту, где находились раненые полицейские.

Они были освобождены только тогда, когда депутат муниципалитета Кабо-Фрио, который прохоезжал мимо в бронированном автомобиле, помог прорвать блокаду. По соображениям безопасности, он отказался назваться.

В конце второй половины дня субботы (29 августа), из-за продолжающейся перестрелки было остановлено движение поездов на линии Дойш метрополитена, между станциями Томас Коэльо и Павуна. Метро было закрыто по соображениям безопасности и не было ни одного инцидента с участием пассажиров. Проспект Мартина Лютера Кинга был перекрыт на 20 минут.

В течение дня полиция провела несколько рейдов на бронированных автомобилях в фавеле на Морро ду Жураменту, так как была информация, что там находятся  восемь убитых наркоторговцев и местные жители жаловались на выстрелы. К вечеру, однако, ничего не было найдено.

Два офицера полиции, раненые в голову, были прооперированы в госпитале Сальгадо Фильо, их состояние тяжелое. Остальные получили легкие и средней тяжести ранения. Их состояние стабильное.

Командир 9-го батальона военной полиции, Эдвальдо Камило да Коста, заявил, что будет полиция и дальше будет следить за правопорядком на территории Морро ду Жураменту, так как это нападение может повториться. Также он сообщил, что местные жители занимаются своими обычными делами, но большинство очень напугано и боится наркоторговцев.

Информация: http://gazetaonline.globo.com, фото - Celso Meira, агентство O Globo



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016