главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Цены в Бразилии начинают расти

цены в Бразилии начинают расти

  Генеральный индекс цен-10 (IGP-10) вырос на 0,35% в сентябре после падения на 0,6% в августе, было объявлено сегодня (18 сентября) Фондом Жетулио Варгаса.

За год индекс, который служит в качестве индикатора для расчета IGP-М (общий индекс рыночных цен) и используется в качестве ссылки для корректировки ставок арендной платы и тарифов на электроэнергию, снизился на 1,79%.

Согласно заявлению FGV, повышение IGP-10 повлияло на ускорение роста оптовых цен, особенно на сельскохозяйственную продукцию, которые выросли на 0,52% (в августе  падение составляло 2,44%).

В сентябре IPA (индекс оптовых цен), который на 60% зависит от IGP-10, увеличился на 0,46%, по сравнению с уменьшением на 1,04% в августе.

Индекс розничных цен, на долю которого приходится 30% от IGP-10, вырос на 0,24%. Цены на строительство (Национальный индекс стоимости строительства), в сентябре упали на 0,11%, после повышения на 0,22% в августе.

Методология, используемая для расчета IGP-10 такая же, как и для IGP-M. Различие заключается в периоде сбора данных. Исследуется поведение цен на около 450 товаров и услуг, потребляемых семьями, которые получают от одного до 33 минимальных размеров заработной платы. IGP-10 рассчитывается на основе данных о ценах с 11 числа предыдущего месяца до 10 числа следующего месяца.

Информация и фото: http://midiacon.com.br/materia.asp?id_canal=5&id=21075



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016