главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – в результате полицейской операции погибли 12 человек

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – в результате полицейской операции погибли 12 человек

Более 3000 сотрудников полиции обеспечивали порядок в воскресенье утром (18 октября) в фавелах в районах Morro dos Macacos и Sаo Joаo, в северной части Рио-де-Жанейро, после столкновений между группами наркоторговцев и военной полицией в субботу, в результате чего 12 человек погибли и 8 получили ранения. В воскресенье полиция возобновила поиски бандитов.

Полицейские будут патрулировать фавелы неопределенный срок. Наркоторговцы, вероятно, укрываются в лесу за фавелой и их поиски будут продолжены. Для возможной поддержки и оказания помощи в поисках привлечен бронированный вертолет  гражданской полиции.

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – бандиты сбили вертолет гражданской полициивойна между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – бандиты сбили вертолет гражданской полиции

После вчерашних боев, ночь прошла тихо. Опасаясь повторения нападений на автобусы, транспортные компании выпустили на улицы меньше маршрутов, что вызвало неудобства для пассажиров.

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – сгорело 8 автобусов

В субботних столкновениях в фавелах погибли 12 человек – 2 полицейских и 10 бандитов. Преступники сбили полицейский вертолет. Кроме того, сожжено 12 автомобилей преступников, которые участвовали в столкновениях. По предварительным данным, сожжены, как минимум, 8 автобусов. Также в огне пострадали еще два автомобиля.

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – в результате полицейской операции погибли 12 человек

Столкновения начались в ночь с пятницы на субботу, когда преступники из фавелы Morro do Sao Joao пытались штурмом проникнуть в фавелу Morro dos Macacos, чтобы устранить конкурентов по продаже наркотиков. Фавела Morro do Sao Joao находится под контролем группировки  CV (Commando Vermelho – Красная Команда), а фавелу Morro dos Macacos контролирует банда ADA (Amigos dos Amigos – Друзья Друзей).

По словам секретаря по общественной безопасности Рио-де-Жанейро, Жозе Мариано Белтрами, полиция знала о готовящемся вторжении наркоторговцев. Также он сообщил, что после получения информации местная полиция была поднята по тревоге, но они не смогли предотвратить вторжение, из-за большого числа путей доступа на холм, где расположена фавела.

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – в результате полицейской операции погибли 12 человек

Военная полиция сообщила, что четыре различных батальона были направлены на место происшествия и часть наркоторговцев была задержана еще на пути в фавелу Morro dos Macacos. По данным полиции, в результате столкновений восемь человек получили ранения, в том числе двое жителей фавелы и шесть сотрудников военной полиции - один из них серьезно ранен.

После боев, полиция провела операцию по сносу баррикад в фавеле Morro do Sao Joaо, которые наркоторговцы построили, чтобы затруднить доступ полицейских в трущобу.

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – в результате полицейской операции погибли 12 человек

После столкновения, министр юстиции, Тарсо Генро, предложил губернатору Рио-де-Жанейро  Сержио Кабралу помощь Национальной гвардии, чтобы контролировать действия наркоторговцев, но, по словам министра, губернатор от помощи отказался.

Губернатор заявил, что полицейские военной и гражданской  полиции обладают всем необходимым оборудованием и достаточными условиями для продолжения  работы по противодействию наркоторговцам, но ее успех зависит не только от личных качеств полицейских и их оружия, но и своевременных профилактических мероприятий по предотвращению преступлений.

Наркоторговцы обстреляли вертолет, летевший над регионом, где расположены фавелы Morros dos Macacos и Morro Sao Joao, в Вила Исабель (север  Рио). Пилот попытался сесть, но вертолет взорвался, когда коснулся земли, погибли два полицейских. Было ранено четыре человека.

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – бандиты сбили вертолет гражданской полиции

По словам очевидцев, вертолет получил повреждения задней части, возможно,  винта, и загорелся. Пилот Марсело Карвальо был ранен в ногу, а другой пилот, капитан Марсело Ваз, сумел отвернуть вертолет от зданий, и он упал на футбольное поле.

Вертолет полностью сгорел. Два полицейских, находившиеся в вертолете, не успели выпрыгнуть. Экспертиза не обнаружила следов от пуль в телах. Жители фавелы очень благодарны пилоту, который, рискуя жизнью, в последний момент сумел отвернуть вертолет от жилых домов, иначе жертв было бы значительно больше.

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – в результате полицейской операции погибли 12 человек

Информация: O Globo, Agencia O Dia, Agencia do Brasil, O Estadao; фото - Fabiano Rocha, Carlo Wrede, Ricardo Moraes

Читать подробнее про фавелы Рио-де-Жанейро




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016