главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Волна насилия в Рио-де-Жанейро продолжается

война между наркоторговцами в фавелах Рио-де-Жанейро – уже погибли 45 человек

В ответ на волну насилия, развязанную соперничающими преступными группировками (смотри подробнее здесь), секретариат государственной безопасности перевез в субботу, 24 октября, десять наркоторговцев, которые были арестованы в Рио-де-Жанейро, в федеральную тюрьму строгого режима в Кампу-Гранде (штат Мату-Гроссу-ду-Сул).

Преступники - наркоторговцы из разных фавел Рио-де-Жанейро, были вывезены из пенитенциарного комплекса Бангу (на западе Рио) и доставлены в отдельном мини-автобусе военной полиции на территорию авиабазы Галеан, где на самолете федеральной полиции вылетели в штат Мату-Гроссу-ду-Сул. Среди тех, кто был переведен в другой штат, является Марсело Суарес де Медейрос или Марсело PQD, бывший глава наркотрафика в фавеле Morro do Dende, на острове губернатора (Ilha do Governador) (север Рио-де-Жанейро).

Целью департамента безопасности является изоляция преступных лидеров, чтобы избежать контакта наркоторговцев с другими членами их банд в Рио-де-Жанейро, которые могут пытаться их освободить. В тюрьме строгого режима в Кампу-Гранде, заключенные находятся в отдельных камерах-клетках и контролируются постоянно.

Суд утвердил перевод заключенных 23 октября - через восемь дней после попытки вторжения наркоторговцев в фавелу Morro dos Macacos (север Рио-де-Жанейро) с целью уничтожения другой банды. Преступниками был сбит вертолет военной полиции и убито трое полицейских. С тех пор, полиция провела ряд операций по поиску нападавших.

Наряду с Марсело PQD в Мату-Гроссу-ду-Сул были переведены следующие преступные лидеры: Ней да Консейсао Крус (Ней Мачете); Кассиус Миллер дас Невес (Кассио да Мангейра); Марсио Силва Матос (Марсиньо Костыль), Роберто Феррейра Виейра (Робертиньо Крокодил), Жорже Алешандри Кандидо Мария (Тень); Фабио Пинто дос Сантос (Фабиньо Сан-Жоан); Осимар Нуньес Роберт (Барбозинья); Клаудио де Оливейра (Нокинья) и Эдгар Алвеш Андраде (Дока).

С момента начала столкновений, в Рио-де-Жанейро погибли 45 человек. На рассвете в субботу, три подозреваемых в торговле наркотиками были убиты в ходе столкновения с полицией в районе Фарула в муниципалитете Белфорд Рошо, в пригороде Рио-де-Жанейро. Один бандит был арестован и сказал, что он и его соратники ранее проживали в фавеле Немецкий Комплекс (Complexo do Alemao) в северной части Рио-де-Жанейро, и переехали после начала войны между бандами.

Информация и фото: http://www.estadao.com.br/noticias/cidades,rio-transfere-dez-traficantes-para-presidio-federal-no-ms,455760,0.htm



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016