главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Добыча нефти в Бразилии вырастет на 40%

добыча нефти в Бразилии и в России - Бразилия новости

Добыча нефти в Бразилии к 2017 году составит около 3 млн. баррелей в день – такие данные приводит Международное энергетическое агентство.

Согласно «Докладу о среднесрочном состоянии рынка–2012», Бразилия станет третьей страной в мире, не являющейся членом ОПЕК, по росту добычи нефти. В августе в Бразилии добывалось 2,0006 млн. баррелей нефти в день, из них абсолютное большинство на глубоководном шельфе. Таким образом, по прогнозам, добыча нефти в стране за пять лет вырастет на 40% или на 800 тысяч баррелей в день.

По росту добычи нефти среди стран, не входящих в ОПЕК, Бразилия будет находиться только позади США (3,3 млн. баррелей в день до 2017 года) и Канады (плюс 1,1 млн. баррелей в день). Также хорошие перспективы в приросте добычи нефти имеются у Колумбии. Международное энергетическое агентство сообщило, что этот «нефтяной рывок» Канады, Бразилии и в особенности США может привести к изменению энергетического баланса в мире.

Также в докладе было отмечено, что среди традиционных производителей нефти лидирующие позиции будет занимать Ирак (прирост 2 млн. баррелей в день до 2017 года), Ливия (плюс 1.3 млн. баррелей в день) и ОАЭ (плюс 900 тысяч баррелей). Добыча нефти в Венесуэле если и вырастет, то совсем незначительно, а вот роль стран бывшего СССР, как основных производителей нефти, начнет неуклонно снижаться.


Информация и фото: http://economia.ig.com.br




<< Нефть в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016