главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Вести бизнес в Бразилии стало легче, но ненамного

ведение бизнеса в Бразилии - Бразилия новости

Всемирный Банк опубликовал очередной рейтинг "Doing Business" о легкости ведения малого бизнеса в 189 странах мира. Бразилия находится на 116 месте (в прошлом году страна находилась на 130-м). Это показывает, что вести бизнес в Бразилии стало легче, но страна все еще находится далеко позади не только ведущих стран мира, но и многих своих соседей.

Пять первых мест рейтинга заняли Сингапур (в восьмой раз подряд), Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. Последнее место по легкости ведения бизнеса занимает Чад. Среди стран Латинской Америки легче всего вести бизнес в Чили (34-е место) и Перу (42-е место). Колумбия, Панама, Гватемала и Мексика названы странами, в которых правительства провели самые крупные реформы, облегчившие жизнь предпринимателям. Эти страны также находятся впереди Бразилии в рейтинге "Doing Business". Хуже, чем в Бразилии, бизнесменам приходится в Габоне, Гаити, Ливии, Того и Аргентине.

Вот некоторая статистика по ведению бизнеса в Бразилии. Для того, чтобы открыть фирму в Бразилии, бизнесмену понадобится минимум 107,5 дней (в Сингапуре – 2,5 дня, в США – 5 дней). Чтобы заплатить налоги в Бразилии, предприниматель потратит 2600 часов в год, по этому показателю страна занимает 159-е место в рейтинге (в Сингапуре на уплату налогов уйдет 82 часа в год). Чтобы зарегистрировать фирму в Бразилии, надо пройти 13 процедур (в Сингапуре – 3). Защита инвестора в Бразилии оценивается в 5,3 балла из 10 возможных. Чтобы зарегистрировать недвижимость, в Бразилии необходимо пройти 14 процедур и потратить минимум 30 дней. Регистрация недвижимости обойдется в 2,6% от ее стоимости. Получение разрешения на строительство в Бразилии займет 400 дней, надо будет пройти 15 процедур. На подключение электричества в среднем уйдет 58 дней. Для подписания контракта, связанного с экспортом и импортом, в Бразилии необходимо пройти 44 процедуры и потратить 731 день. Чтобы экспортировать продукцию из Бразилии, необходимо собрать 6 документов, потратить минимум 13 дней и 2215 долларов на один контейнер (в Сингапуре – 460 долларов). Чтобы импортировать товар в Бразилию, надо собрать 8 документов, потратить 17 дней и 2275 долларов на один контейнер.

В рейтинге "Doing Business" отмечается, что в прошлом году в 118 странах мира были предприняты шаги для облегчения жизни бизнесменов. Однако в Бразилии изменения пока не видны. Также надо учитывать, что цифры, приведенные в рейтинге, являются самыми минимальными, и в некоторых штатах Бразилии могут увеличиться в несколько раз.


Информация и фото: http://www.dgabc.com.br




<< Возможности в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016