главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
От последствий дождя в штате Рио-де-Жанейро уже погибли 60 человек

от оползней в Рио де Жанейро погибли 60 человек - Бразилия

Количество смертей от дождя, который шел в штате Рио-де-Жанейро в последние дни, возросло до 60 человек в субботу (2 января).

Только в городе Ангра-дос-Рейс было зарегистрировано  39 смертей, которые были вызваны двумя оползнями, образовавшимися из-за большого количества осадков. Трагедия произошла на  острове Ilha Grande и в центре города. На всей территории штата Рио-де-Жанейро зарегистрировано 1193 человека, оставшихся без крова и 2797 человек были эвакуированы из опасных зон.

Поисковые группы на вечер субботы (2 января) нашли 39 тел жертв оползней, вызванные дождями в Ангра-дус-Рейс, на южном побережье Рио-де-Жанейро. Семь жертв были найдены утром на Ilha Grande, они добавились к 19 погибшим на Прайя Бананал при обрушении гостиницы из-за оползня,  в результате число погибших на острове составило 26 человек. Другие 13 жертв были найдены на Morro da Carioca, в центре города Ангра, где несколько домов также были разрушены оползнем вечером в  канун Нового Года.

от оползней в Рио де Жанейро погибли 60 человек - Бразилия

Мэр города Ангра-дос-Рейс, Тука Жордау, объявил в регионе чрезвычайное положение и траур в течение трех дней, Отменены все развлекательные мероприятия, в том числе традиционное морское шествие, которое должно было состояться в пятницу и празднование 508-летия города 6 января.

Весь район города Ангра-дос-Рейс окружен невысокими скалами, покрытыми слоем земли, на котором растет Атлантический лес. В результате невиданных дождей, со скал смыло тонны земли, камни и деревья, так что вероятность найти выживших была минимальной. Ангра-дус-Рейс – один из самых известных курортов не только штата Рио-де-Жанейро, но и всей Бразилии, поэтому здесь находилось очень много туристов. Многие из них остаются на Ilha Grande.  Для их эвакуации привлечены военно-морские силы Бразилии.

от оползней в Рио де Жанейро погибли 60 человек - Бразилия

В муниципалитете Маге (пригород Рио-де-Жанейро), пожилая пара, которые считались пропавшими без вести с прошлой среды, были обнаружены во второй половине дня в пятницу командой пожарного департамента. Они были похоронены оползнем после обрушения домов. Таким образом, количество смертей в Маге достигло четырех человек, а 36 получили ранения, 84 человека остались без крова, 630 были эвакуированы.

В муниципалитете Дуке-де Кашиас, также в пригороде Рио, были эвакуированы 1,5 тысячи человек, 883 остались без крова и 1 человек погиб.

Кроме этого, 11 смертей были зарегистрированы в столице штата – городе Рио-де-Жанейро, две - в городе Нитерой, две в Белфорд Рошу и две в Сан-Жоау-ду-Мерити.

от оползней в Рио де Жанейро погибли 60 человек - Бразилия

Информация и фото:
http://noticias.terra.com.br/brasil/noticias/0,,OI4183680-EI8139,00-Numero+de+mortes+pela+chuva+no+Estado+do+Rio+passa+de.html





Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016