главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Огромные очереди в бразильских портах могут негативно отразиться на экспорте страны

огромные очереди в бразильских портах - Бразилия новости

Начиная с середины марта, на дорогах к крупнейшим морским портам Бразилии, через которые отгружается большая часть бразильского экспорта, наблюдаются пробки в десятки километров.

Грузовики, везущие преимущественно экспортную сою, ждут своей очереди на разгрузку сутками, а иногда и неделями. Цены на доставку сои от Сорризо в Центрально-Западном регионе Бразилии до порта Сантос выросли со 195 реалов за тонну до 320 реалов. Около 80% сои в Бразилии перевозится грузовиками, так как сети железных дорог в стране практически нет.

Слабая портовая инфраструктура Бразилии привела к тому, что осложнились отношения страны с Китаем, который является основным импортером бразильской сои. Так, один из крупнейших покупателей – китайская компания «Санрайс» - сообщила, что за последние два месяца из 12 заказанных (и оплаченных) кораблей с соей она дождалась только два. Остальные застряли в портах Бразилии.

Сейчас время ожидания на погрузку в порту Сантос (штат Сан-Пауло) составляет от двух недель до месяца, а в Паранагуа (штат Парана) – еще больше. Например, корабли, записавшие на погрузку 7 марта, будут обслужены только в начале мая. В порту Сантос скопилось около 30 кораблей, а в Паранагуа – больше 100. Китайская компания, связанная строгими контрактами, сообщила, что не намерена больше терпеть убытки из-за промедления бразильцев, и сокращает закупки сои на 2 млн. тонн.

огромные очереди в бразильских портах - Бразилия новости

Всего в этом году Бразилия намеревается собрать рекордные 83 млн. тонн сои, и них 38,5 млн. тонн планировалось отправить на экспорт. Но теперь эти планы под угрозой, так как Китай собирается оперативно переключиться на закупки сои в США. В мае месяце бразильские производители начнут собирать урожай сахара, затем – кукурузы и хлопка, но смогут ли они выполнить свои обязательства перед иностранными компаниями-импортерами, неизвестно.

Губернатор бразильского штата Мату-Гроссу (там выращивают большую часть сои), Блайро Магги, собирается, вместе с крупнейшими производителями сои, 15 апреля посетить Китай для разрешения создавшейся неприятной ситуации. Он хочет показать китайским партнерам программы по реформированию портов, строительству новых автомобильных и железных дорог, разработанные правительством Бразилии для улучшения ситуации с экспортом. К сожалению, даже при удачном стечении обстоятельств, эти планы будут реализованы не в краткосрочной, и даже не в среднесрочной перспективе, поэтому устроят ли они китайцев, большой вопрос.


Информация и фото: http://exame.abril.com.br, http://g1.globo.com




Морские порты Бразилии - перейти >>

<< Сельскохозяйственный экспорт Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016