главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
За год более 5 000 человек в Бразилии умирают от туберкулеза

Несмотря на усилия по сокращению показателей заболеваемости туберкулезом, Бразилия по-прежнему не может выйти из числа 22 стран мира, в которых сконцентрировано 80% случаев заболевания.

Заболеваемость туберкулезом снижается, но заболеваемость все еще составляет 37,4 заболевших на 100 тысяч жителей. Только в 2009 году в Бразилии было зарегистрировано 72 000 случаев туберкулеза. Бразилия находится на 19 месте в мире по числу заболевших туберкулезом.

По мнению правительства Бразилии, чтобы искоренить туберкулез, необходимо бороться с нищетой, так как подавляющее количество заболевших туберкулезом в Бразилии – это крайне бедные люди. Бразильские медики говорят, что имеющаяся медицинская инфраструктура явно недостаточна для эффективной борьбы с туберкулезом.

Рио-де-Жанейро – штат Бразилии с самим высоким уровнем заболеваемости в стране, При последнем обследовании регионального совета по медицине (Cremerj), было обнаружено, например, что главная больница для лечения туберкулеза в штате Рио-де-Жанейро - Государственный институт легочных болезней в городе Нитерой - сталкивается с дефицитом квалифицированных врачей, отсутствием оборудования и инфраструктурными проблемами.

Одна из проблем – невозможность полной изоляции пациента, больного туберкулезом, так как для этого нет специального места. Также в последнее время увеличивается количество случаев первичного заражения туберкулезными палочками, устойчивыми к основным имеющимся лекарствам. Эти трудности в лечении туберкулеза ставят под угрозу все население.

Уровень инфицирования туберкулезом в штате Рио-де-Жанейро составляет около 68 человек на 100 тысяч жителей, что в два раза превышает средний показатель по Бразилии и в 14 раз рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Большой проблемой является частая неправильная диагностика туберкулеза – например, пациентов лечат от пневмонии. В некоторых случаях туберкулез не долечивается, поэтому высока вероятность рецидивов болезни уже в более тяжелой форме. Согласно данным Министерства здравоохранения Бразилии, 52% населения вообще ничего не знают о туберкулезе, его симптомах и опасности.

Хотя уровень заболеваемости туберкулезом особенно высок в штатах Рио-де-Жанейро и Амазонас, цифры выше среднего показателя наблюдаются также в половине штатов Бразилии. Особенно беспокоит власти высокий уровень больных, отказывающихся от приема лекарств. Например, в штате Сеара в 2009 году было обнаружено 3453 новых случаев заболевания туберкулезом, большинство (1659) в городе Форталеза – столице штата. По данным Департамента здравоохранения штата, 7,1% заболевших бросили принимать лекарства – и это уже не говоря о людях, с которыми они контактировали.

«Туберкулез является болезнью нищеты. Он распространяется воздушно-капельным путем. Скопление большого количества людей в маленьких домиках во время сна, общественный транспорт повышают шансы на заражение», - объясняет координатор по защите здоровья Секретариата здравоохранения штата Сеара Мануэль Фонсека.

Основной задачей властей сейчас является полный контроль за инфицированными туберкулезом вплоть до их полного выздоровления. Также Департамент здравоохранения рекомендовал носителям вируса СПИДа сделать тестирование на туберкулез, и наоборот. В 2008 году уровень излечения от туберкулеза в Бразилии составил 72,3%.


Информация: http://www.agenciaaids.com.br




<< Инфекционные болезни Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016