главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Конкурентоспособность Бразилии снижается

Ежегодно Международный институт развития управления (IMD), престижная бизнес-школа в Швейцарии, рассчитывает Индекс мировой конкурентоспособности для 60 стран. Для расчетов используются статистические данные, а также мнения крупнейших бизнесменов.

В последнем рейтинге Бразилия опустилась с 46-го на 51-е место. Возглавляют список США, далее следуют Швейцария и Гонконг. По словам директора IMD Стефани Гарелли, проблема Бразилии – это большое потребление и маленькое производство, что связано с ошибочной стратегией роста, выбранной правительством страны.

По мнению Карлоса Арруды, сотрудника Фонда Дон Кабрал, который курировал исследование по Бразилии, единственным пунктом конкурентоспособности, в котором Бразилия показывает рост, является привлечение инвестиций. Но трансформировать эти ресурсы в высококачественные продукты и услуги страна пока не может. Отсталая инфраструктура (плохая дорожная сеть, отсутствие железных дорог, аэропорты и порты с низкой пропускной способностью), недостаточная развитость системы образования, запутанная налоговая система – все это также не способствует развитию конкурентоспособности Бразилии.


конкурентоспособность бразилии снижается - Бразилия новости

Новости Бразилии. Плохая инфраструктура способствует снижению конкурентоспособности Бразилии.
На фото - многокилометровая пробка из грузовиков на въезде в крупнейший морской порт Бразилии Сантос, штат Сан-Паулу

Среди стран BRICS, позади Бразилии в рейтинге конкурентоспособности находится только Южная Африка – за год она опустилась с 50-го на 53-е место. Китай поднялся с 23-й на 21-ю позицию, а Россия – с 48-й на 42-ю. Индия опустилась с 35-го на 40-е место. Страны BRICS являются очень разными в отношении стратегий развития, инновационности, производительности труда, но они пока остаются странами больших возможностей. Развивающиеся страны зависят от восстановления мировой экономики, которая все еще слаба после кризиса.

Несмотря на проблемы в Европе, такие страны как Швейцария, Швеция, Германия и Норвегия по-прежнему находятся в верхних строчках рейтинга конкурентоспособности. Успех экономик этих стран основан на развитой промышленности, ориентированной на экспорт, инновационных технологиях, поддержке малого и среднего бизнеса, прозрачной законодательной базе и налоговой дисциплине. Именно этого не хватает развивающимся странам и, в частности, Бразилии для успешной конкуренции с развитыми странами.


Информация и фото: http://veja.abril.com.br




<< Статистические данные по экономике Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016