главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Тренерский штаб сборной Бразилии по футболу уволен после неудачного выступления на Чемпионате мира в ЮАР

тренер сборной Бразилии по футболу Карлос Дунга и его помощник Жоржиньо - Бразилия новости

Реакция бразильской конфедерации футбола (CBF) на провал команды в Южной Африке была молниеносной. Уже в воскресенье, 4 июля, было объявлено, что тренер и его помощники уволены. «Тренерский штаб футбольной команды не справился со своими обязанностями. О новом составе тренеров будет объявлено до конца этого месяца", - сказано в заявлении на официальном сайте бразильской конфедерации футбола.

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга, который после поражения Бразилии от Нидерландов в четвертьфинале чемпионата мира, в пятницу, уже догадывался, что его четырехлетняя работа в качестве наставника бразильских футболистов окончена.

В воскресенье, после прибытия в Порту-Алегри (штат Риу-Гранди-ду-Сул), Дунга сообщил журналистам, что вопрос его будущего будет решен "в течение недели или двух" после переговоров с президентом CBF Рикардо Тейшейра. Но об отставке главного тренера, его помощника Жоржиньо и других сотрудников было объявлено уже после этого интервью.

Несмотря на отсутствие тренерского опыта, Дунга был назначен тренером бразильской сборной по окончании чемпионата мира-2006, с целью повысить уровень команды после поражения Бразилии от Франции в четвертьфинале. Дунга обновил команду и выиграл Кубок Америки-2007 и Кубок Конфедераций в 2009 году, но не достиг главной цели. На чемпионате мира в Южной Африке сборная Бразилии по футболу опять выбыла из борьбы в четвертьфинале.

Игроки сборной и бразильская делегация прибыли в Бразилию сегодня утром. В Рио-де-Жанейро, где высадилась часть команды, пришлось немного поволноваться из-за Фелипе Мелло, которого многие считают в большой степени ответственным за поражение Бразилии.

Дунга, однако, считает, что команда все также заслуживает поддержки болельщиков, так как она показала слаженность и трудолюбие. А от поражения никто не застрахован. Почти четыре года Дунга стремился к тому, чтобы игроки были командой не только на поле, но и вне его. Он добивался слаженной игры игроков и четких, точных передач. Бразильская команда вернула себе ведущую роль в мировых рейтингах, но вызывала критику как внутри, так и за пределами страны. Дунга ввел режим изоляции игроков, особенно во время чемпионата мира, от болельщиков и СМИ. Это вызывало критику со стороны журналистов. Часто интервью заканчивались спорами.


тренерский штаб сборной Бразилии по футболу уволен после неудачного выступления на чемпионате мира в ЮАР - Бразилия новости

После поражения Бразилии на чемпионате мира возникли слухи о возможном возвращении Луиса Фелипе Сколари на пост главного тренера футбольной сборной. Однако в одном из недавних интервью Сколари сказал, что хочет закончить свою карьеру тренера перед чемпионатом мира по футболу-2014, который пройдет в Бразилии.


Информация и фото: http://www.abril.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016