главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Несколько постов полиции в фавелах Рио-де-Жанейро были обстреляны бандитами

Уже 10 дней в фавелах Complexo do Alemаo в Рио-де-Жанейро проходят полицейские спецоперации. Все началось 23 июля, когда группа бандитов, вооруженных винтовками и автоматами, обстреляла пост миротворческой полиции (UPP) в фавеле Нова Бразилиа, при этом погибла женщина-полицейский. Она была в пуленепробиваемом жилете, однако, его защиты оказалось недостаточно, чтобы предохранить от пули калибра 7.62.


бандиты обстреляли пост полиции в фавелах Рио - Бразилия новости

Новости Бразилии. Пост миротворческой полиции, на который было совершено нападение - фавела Нова Бразилиа, Рио-де-Жанейро

Полиция сразу же начала поиск преступников. На сегодняшний день задержано восемнадцать человек, один бандит был ликвидирован при попытке оказать сопротивление, изъято большое количество наркотиков, автоматы, пистолеты, патроны, гранаты и несколько краденых машин.

Один из главных подозреваемых в нападении, Режис Эдуарду Батишта (RG), через день сам пришел сдаться полиции в сопровождении адвоката и пастора. У Батишты уже имеется 27 криминальных эпизодов, в том числе: убийства, торговля наркотиками, кражи, организация преступного криминального сообщества и пр. Также он причастен к инциденту, произошедшему в 2009 году в фавеле Морро дос Макакос, когда бандиты сбили вертолет полиции.


бандиты обстреляли пост полиции в фавелах Рио - Бразилия новости

Новости Бразилии. Спеоперация полиции - фавела Нова Бразилиа, Рио-де-Жанейро

2 августа в фавеле Фазендинья, также находящейся в Complexo do Alemаo, группа бандитов обстреляла полицейских, которые осуществляли обычное патрулирование местности. Один полицейский был легко ранен. На месте преступления преступники бросили пистолет 38 калибра, небольшое количество наркотиков и рацию.

В течение двух недель в Complexo do Alemаo будет установлено еще два поста миротворческой полиции – в фавелах Вила Крузейро и Парке Пролетарио. Таким образом, общее количество полицейских, постоянно несущих службу в районе, достигнет 600 человек. Сейчас обстановка в фавелах спокойная, но операции полиции продолжаются, и это держит в напряжении местных жителей.


Информация и фото: http://odia.ig.com.br, http://ultimosegundo.ig.com.br




<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016