главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Сан-Паулу прошло заседании Совета предпринимателей Бразилия-Россия

6 октября в Сан-Паулу прошла встреча бразильских и российских бизнесменов для обсуждения некоторых крупных проектов сотрудничества между странами. Среди тем встречи, в которой приняли участие около 100 бизнесменов, новые партнерские отношения между Бразилией и Россией в таких областях, как нанотехнологии, биоэнергетика и авиация.

В прошлом году торговый оборот между странами достиг 4 млрд. долл. США. Первую десятку в общем объеме экспорта из Бразилии в Россию занимают продукты сельского хозяйства, как сахар, мясо, табак и кофе. В 2010 году, с января по август, объем экспорта Бразилии в Россию превысил $ 2,5 миллиарда долларов. Только говядины Бразилия экспортирует в Россию на $ 1 млрд. в год, что делает Россию крупнейшим покупателем бразильского мяса.

Но, по словам бразильских чиновников, Бразилия по-прежнему страдает от экономических и экологических барьеров и увеличение объемов торговли с Россией зависит от изменения этой ситуации.

Одно из предложений Бразилии заключается в замене существующей системы экспортных квот на систему тарифов, особенно в мясной промышленности. Тем не менее, президент русской секции, Сергей Васильев, поддержал существующую систему квот. Должностные лица обеих стран должны возобновить обсуждение этого вопроса на следующей неделе, когда запланирован визит министра Вагнера Росси в Россию.

Также Россия намерена инвестировать около $ 1 млрд. в завод азотных удобрений в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Однако окончательного решения о деталях проекта пока нет. "Мы сначала будем поставлять в Бразилию немного больше удобрений, чем сейчас, а затем уже начнем производить здесь, в стране", - сказал Сергей Васильев журналистам.

Наибольшую дискуссию вызывает цена в Бразилии природного газа, который необходим для производства. Так, газ в Бразилии стоит около $10,00 за единицу BTU. Средний мировой показатель составляет $ 2,00, а в России эта цифра составляет $ 0,70. Посол Бразилии в России Карлос Антонио да Роша Параньос, считает, что правительство решит этот вопрос. Газ предполагается экспортировать из Боливии по газопроводу.

По словам Сергея Васильева, правительство России изучает и другие проекты партнерства с Бразилией. Россия предложила Embraer использование промышленной зоны в России для развертывания производства самолетов. Этот комплекс расположен в городе Ульяновск, в 400 километрах от Москвы.

Васильев также заявил, что правительство России хочет построить автомобильный завод в Бразилии. Тем не менее, пока не известны конкретные детали проекта.


Информация: http://estadao.com.br





Новости Бразилии главная страница - перейти >>




Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016