главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В праздничные дни полиция нанесла мощный удар по преступности Рио-де-Жанейро

В праздничные дни, продолжавшиеся в Бразилии с 12 по 15 октября, полиция провела в Рио-де-Жанейро несколько удачных спецопераций против преступных группировок.

Вечером 13 октября в фавеле Росинья миротворческая полиция (UPP) задержала разыскиваемого преступника Родриго Феррейру, 30 лет, по кличке Родригау, который считается одним из главарей наркотрафика в регионе. После ареста в прошлом году наркобарона по кличке Нень, который держал под контролем наркотрафик в Росинье (подробнее см. здесь), одной из крупнейших фавел Рио-де-Жанейро, его «дело» продолжил Родригау. Местные жители сообщили, что преступник находится в фавеле, в районе «Грязное белье». При задержании Родригау не сопротивлялся, при нем был обнаружен заряженный пистолет 9 мм.


полиция рио де жанейро задержала крупного наркоторговца - Бразилия новости

Новости Бразилии. Полиция задержала крупного наркоторговца Родригау

В воскресенье объединенные силы полиции Рио-де-Жанейро, при поддержке спецтехники и вертолетов, заняли комплекс фавел Жакарезиньу, Мангиньос, Мандела и Варжинья, в Северной зоне Рио-де-Жанейро, и установили там посты миротворческой полиции.

Фавела Жакарезиньу считается одной из крупнейших точек Рио-де-Жанейро по продаже крэка и кокаина - в момент операции в фавеле полиция задержала 110 наркоманов разного пола и возраста, которые «отдыхали» после принятия очередной дозы, а в июле Секретариат по безопасности за два часа средь бела дня просто на улицах в буквальном смысле «подобрал» 156 невменяемых наркоманов.

В операции участвовали около 1.500 человек. Полиция вошла в фавелы около пяти утра. Примерно через 15 минут вся территория уже была занята. Некоторое время понадобилось, чтобы при помощи экскаваторов расчистить баррикады, устроенные наркомафией. Перестрелки практически не было, так как большая часть бандитов предпочла заранее убежать.


полиция занимает фавелы рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Полиция в фавеле Сектор Газа, в Северной зоне Рио-де-Жанейро

Несмотря на это, было задержано несколько опасных преступников. Среди них Марсио Феррейра Тиаго, по кличке МС, который является главой наркотрафика в фавеле Роша Миранда, в Северной зоне Рио-де-Жанейро. Также был задержан Гильерме Силва дос Сантос, по кличке Дентиньо, 19 лет, телохранитель главы наркотрафика фавелы Мандела Диего де Соузы Фейтозы, по кличке DG. Самому DG удалось сбежать. Также были арестованы два человека, против который имеются обвинения в убийстве, наркотрафике и укрывательстве от суда.

В ходе спецоперации полиция конфисковала 10 кг кокаиновой пасты, 4 кг нерасфасованного кокаина в порошке, 106 пакетиков с кокаином, примерно 12 кг марихуаны, винтовку, пистолет, два револьвра, две гранаты, патроны, рации, материал для упаковки наркотиков, два автомобиля, два мотоцикла, 19 игровых автоматов.

Как и при предыдущих акциях, когда о полицейских операциях по занятию фавел сообщалось за несколько дней, большая часть бандитов сумела убежать. Но в этот раз спецбатальон полиции Bope заранее провел операции по зачистке близлежащих фавел, куда могли скрыться преступники. Так, например, в субботу, при зачистке фавелы Морро ду Жураменту, полиция застрелила пятерых бандитов, бежавших из фавел Мангиньос.


полиция занимает фавелы рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. При зачистке фавел полиция использовала спецтехнику (фавела Жакарезиньу, Рио-де-Жанейро)

Операции по занятию фавел Рио-де-Жанейро полицией начались с Южной зоны, престижной части города, и сейчас переместились в неспокойную Северную зону. Занятые в выходные фавелы находятся рядом со стадионом Маракана, который станет главным местом проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Рио в 2014 году. Одна из фавел, «Сектор Газа», названа так, потому что практически ежедневно там происходят перестрелки между полицией и бандитами. Ночью в этих районах небезопасно находиться даже на полицейском броневике. Поэтому до Чемпионата мира власти просто обязаны осовободить территорию от воинствующих банд и сделать ее безопасной для местных жителей и для гостей Рио-де-Жанейро.


полиция занимает фавелы рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Полиция очистила фавелы Мангиньос от бандитов (Рио-де-Жанейро)

Сейчас в Рио-де-Жанейро установлено 28 постов миротворческой полиции. В маленьких фавелах, как, например, Дона Марта в Ботафого, стало совсем безопасно. В больших фавелах, больше напоминающих «город в городе», как Росинья и Комплексо ду Алемау, периодически происходят перестрелки с полицией, образуются стихийные точки по продаже наркотиков и пр (подробнее см. здесь). Но, в любом случае, ситуация менятся к лучшему. Главное, чтобы бандиты, которых полиция «выдавит» из Рио-де-Жанейро, не переселились в маленькие пригороды и не начали там терроризировать местных жителей (подробнее см. здесь).


Информация и фото: http://www.jb.com.br, http://noticias.band.com.br, http://veja.abril.com.br




<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016