главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Приключения Билла Гейтса в Бразилии

путешествие Билла Гейтса по Амазонке было омрачено бразильской полицией - Бразилия новости

Всемирно известный основатель компании Microsoft Билл Гейтс решил провести отпуск с семьей в Бразилии.

Сначала около недели Гейтс находился в штате Баия, где наслаждался природой и играл в гольф. Затем миллиардер решил совершить круиз по реке Риу-Негру, притоку Амазонки.

Биллу Гейтсу принадлежат две яхты Kogo и Silver Cloud, на которых он неоднократно путешествовал, в том числе и в Амазонии.

На яхте Kogo находился сам Билл Гейтс с семьей, а на другой - Silver Cloud – были семь граждан США, которые помогали Гейтсу с закупкой продуктов, решением бюрократических вопросов и следили за состоянием яхты.

15 апреля, по информации O Globo, экипаж яхты пришел в отделение федеральной полиции в Манаусе (столица штата Амазонас), чтобы получить разрешение на транзитное движение яхт по Амазонке. Однако при проверке документов выяснилось, что все семеро граждан США имеют лишь туристические визы, а для выполнения работ на судне им необходимо оформлять рабочие визы.

В результате, американцы были оштрафованы на 3.000 реалов, и им было выдано предписание выехать из Бразилии в течение трех дней. 16 апреля американцы покинули Бразилию, а вернулись 17 апреля с паспортами моряков, которые разрешают осуществлять деятельность по специальности на территории Бразилии до получения соответствующей визы. Таким образом, все вопросы были улажены, и компания Била Гейтса продолжила путешествие.

Отделение Microsoft в Бразилии сообщает, что инцидент исчерпан, а сам Билл Гейтс не был в нем непосредственно замешан, так как у него и семьи имелись действительные туристические визы.

Другой источник, O Dia, сообщает, что Билл Гейтс со всей семьей покинул Бразилию 19 апреля на самолете.

Агентство Abril утверждает, что в газете  A Critica de Manaus было опубликовано обращение суперинтенданта федеральной полиции города Манаус Сержио Фончеса, в котором он говорит, что Билл Гейтс с семьей не покидал Бразилии и не имеет претензий за инцидент с его сопровождающими. Однако связаться с самим полицейским агентству пока не удалось.

Стоит отметить, что это далеко не первое путешествие Билла Гейтса в Бразилию, но подобный инцидент произошел с ним впервые.


Информация и фото: http://g1.globo.com, http://noticias.terra.com.br, http://info.abril.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016