главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В бразильском Пантанале расследуют браконьерские убийства ягуаров

в пантанале расследуют браконьерские убийства редких животных - Бразилия новости

Федеральная полиция Бразилии сообщила в пятницу (6 мая), что ведется расследование в отношении преступной группы, которая организовывала нелегальные «сафари» с целью убийства ягуаров и других исчезающих видов животных в Пантанале, на границе с Боливией и Парагваем.

На фазенде в Корумбе (штат Мату-Гросу-ду-Сул) полицией были конфискованы два черепа ягуаров, кожа удава, 12 винтовок, патроны и прочие вещи, использовавшиеся для браконьерства в Пантанале.

Суперинтендант Ibama (Бразильский институт по охране окружающей среды) сообщил, что, по некоторым данным, хозяева фазенды брали по 30-40 тысяч долларов США с каждого участника браконьерских забав. В эту сумму включалась доставка на место охоты, размещение, аренда необходимого для оружия, а также доставка «трофеев» (частей тела или шкуры ягуаров и прочих диких животных).

В прошлом году федеральная полиция совместно с Ibama уже проводила операцию «Ягуар», в ходе которой была раскрыта международная преступная группировка, которая организовывала браконьерские «сафари» для иностранцев в Пантанале (подробнее см. здесь). В этот раз расследование началось после того, как было получено видео, снятое американцем, на котором «охотники» расстреливают ягуара в Пантанале.

Проблема состоит в том, что штраф за каждого убитого животного составляет всего 5.000 реалов, и может быть увеличен вдвое за коммерческое использование частей тела животного. Конечно, такие меры не могут остановить хозяев местных фазенд, а сами охотники пребывают в пантанал легально, под видом обычных туристов.

В бразильском обществе все чаще слышатся мнения, что хозяев фазенд, организующих незаконную охоту на охраняемых территориях, необходимо заключать в тюрьму, а туризм в Пантанале запретить, разрешив посещение только ученым или организованным группам туристов по распоряжению уполномоченных органов, например, Ibama.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br




<< Животные Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016