главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Более четверти банковских служащих Бразилии объявили забастовку

бразильские банки закрыты по причине забастовки - Бразилия новости

По данным Национальной конфедерации работников финансового сектора (Contraf-CUT) в первый день забастовки (18 сентября) по всей Бразилии не работало 5.132 отделения банков. Учитывая, что в Бразилии работают 21.713 банковских отделений, можно сказать, что забастовка парализовала четверть банковского сектора страны.

Эта забастовка обещает быть более масштабной, чем прошлогодняя – в 2011 году забастовка банковских служащих продолжалась три недели, а максимальное количество закрытых банковских отделений составило 4.191.

Работники банков требуют, кроме прочего, увеличения заработной платы на 10,25% (на 5% выше, чем официальная инфляция в Бразилии), ежегодного участия в прибылях банков в размере четырех месячных окладов, установления минимальной заработной платы в секторе на уровне 2.416,38 реалов в месяц, выплаты 13-й годовой компенсации на питание (в Бразилии обязательна выплата работникам 13-й заработной платы в размере 100% от оклада, вне зависимости от трудовых результатов работника, и даже при отсутствии оных – прим. Russobras). Бастующие заявляют, что забастовка станет бессрочной, если их требования не будут выполнены. В прошлом году забастовщики добились увеличения заработной платы на 9% (официальная инфляция в Бразилии за 2011 год составила 6,5%).

Национальная федерация банков (Fenaban) 28 августа уже предложила бастующим свои условия – увеличение заработных плат на 6%, минимальная заработная плата в секторе (для операциониста) в размере 2.014,38 реалов в месяц за шестичасовой рабочий день, 13-я доплата на питание в размере 359,42 реала. Забастовщиков эти требования не устроили.

По словам специалистов, забастовки служащих в Бразилии обычно длятся минимум две-три недели, поэтому на это время бразильцам предстоит общаться только с банкоматами или оплачивать счета через интернет-банкинг. Учитывая, что в дни оплаты счетов и получения пенсий у банкоматов и при работающих агентствах выстраиваются очереди, а также то, что в некоторых регионах Бразилии многие граждане не умеют читать, писать, и, соответственно, пользоваться банкоматом и интернетом, забастовка станет для большинства бразильцев очередным нелегким испытанием. Также не добавляет оптимизма и то, что обычно в дни забастовок бразильские банкоматы остаются без наличности.

Кроме банковских отделений, счета в Бразилии можно также оплатить в почтовых отделениях. Однако работники почты также подумывают о забастовке. Окончательное решение будет принято на днях.


Информация и фото: http://g1.globo.com, http://www.tribunahoje.com




<< Статья о забастовках в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016