главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Известные бразильские футболисты и певцы ездили на контрабандных автомобилях

В пятницу (7 октября) федеральная полиция Бразилии провела крупную операцию в штатах Рио-де-Жанейро и Эспириту-Санту по задержанию организованой международной группы, занимавшейся контрабандой автомобилей, организацией азартных игр и отмыванием денег.

Преступники ввозили дорогие подержанные автомобили из США, подделывали документы, и продавали машины, как новые (в Бразилию запрещено ввозить подержанные автомобили - комм. Russobras). Цена продажи автомобилей была ниже рыночной минимум на 30%. Полиция считает, что с 2009 по 2011 год преступники ввезли и продали таким образом около 500 автомобилей.

Среди покупателей контрабандных автомобилей было немало бразильских знаменитостей. В частности, полиция ведет расследование в отношении футболистов Клеберсона (чемпион мира 2002 года), нападающего команды «Коринтианс» Эмерсона, полузащитника команды «Флуминенси» Дигуиньо, а также популярных певцов Латино и Бело (последний сейчас отбывает шестилетний срок в тюрьме по обвинению в контрабанде наркотиков).

Знаменитости заявили, что ни в чем не виноваты, и покупали автомобили обычным способом, а о цене не задумывались – это не их дело. Однако, полиция будет вести расследование, и если окажется, что любители люксовых машин покупали их по дешевой цене с целью ухода от налогов, им придется ответить за содеянное. Пока полиция конфисковала 35 автомобилей, в том числе Hummer чемпиона мира по футболу Клеберсона (на фото).


бразильские знаменитости ездили на контрабандных автомобилях - Бразилия новости

Расследование в отношении группировки велось около двух лет. Кроме бразильской полиции, в нем также участвовали органы разведки Израиля, Великобритании и США. Костяк банды составляли выходцы из Израиля – Йорам Эль Аль и Мейр Злофф. Всего было арестовано 13 человек, среди них три полицейских.

Бандиты создали предприятие «Клан Абергиль», с помощью которого оперировали на рынке. Суд наложил арест на имущество фирмы и подозреваемых – автомобили, яхты, недвижимость, банковские счета и пр. – на сумму более 50 млн. реалов. Также было конфисковано большое количество наличных денег и драгоценностей. В операции по задержанию банды участвовали более 500 сотрудников полиции и прокуратуры.


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br





Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016