главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Полиция нескольких бразильских штатов объявила забастовку

Уже восемь дней продолжается забастовка полиции в Сальвадоре (столица штата Баия). Итог забастовки: 90 убийств, большое количество ограблений магазинов и прохожих, ввод армии в город. Большинство магазинов и банков в Сальвадоре закрыты, так как бандиты могут спокойно зайти и унести все, что пожелают. США рекомендуют своим гражданам пока не посещать штат Баия. И все это происходит менее чем за 10 дней до начала карнавала, который традиционно привлекает в Бразилию огромное количество туристов.

Кроме штата Баия, забастовку объявили полицейские штатов Сеара, Пара, Мараньян, на подходе Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту и Бразилиа (Федеральный округ). Основное требование бастующих – повышение заработной платы и улучшение условий труда.

В Сальвадоре бастующие полицейские с женами и детьми захватили здание Законодательного собрания, сейчас оно оцеплено армией. За несколько дней на зачинщиков забастовки было выписано 12 ордеров на арест. Полицейские неоднократно встречались с представителями правительства штата, но к соглашению пока прийти не удалось.


забастовка полиции в Бразилии - Бразилия новости

Новости Бразилии. Протестующие полицейские у здания Законодательного собрания в Сальвадоре (штата Баия, Бразилия)

Бастующие требуют выплаты ежемесячной «доплаты за деятельность полиции» (GAP) в размере 600 реалов, а также отмены ордеров на арест. Губернатор штата Баия Жакес Вагнер сообщил, что доплата может быть выплачена только частями и отверг требование об отзыве ордеров на арест. Пока власти и бастующие полицейские не достигли консенсуса, жители штата и туристы пребывают в страхе, порядок поддерживает армия.

В это время полиция и пожарные штата Рио-де-Жанейро собираются приступить к забастовке в пятницу, 10 февраля, за неделю до карнавала. Представители синдиката полицейских Рио-де-Жанейро посетили штат Баия, и решили, что забастовка будет иметь успех, только если станет общенациональной. По крайней мере, она должна охватить большинство штатов Бразилии. В конце января полиция Рио-де-Жанейро уже устраивала протестное шествие по Копакабане.


забастовка полиции в рио де жанейро - Бразилия новости

Новости Бразилии. Протестующие полицейские в Рио-де-Жанейро 29 января 2012 года

Минимальная зарплата пожарного (солдата без семьи) в Рио-де-Жанейро составляет 1.265,55 реалов. Минимальная зарплата полицейского - 1.669,33 реала. Некоторые категории полиции (например, отделения миротворческой полиции в фавелах), получают от префектуры доплаты в размере 500-1000 реалов ежемесячно. Но, по словам представителей синдиката, эти доплаты охватывают только 40% полицейских. Те полицейские, которые получают доплаты, боятся уходить на пенсию, чтобы не потерять их. Заработные платы пожарных, спасателей и полиции индексируются каждый месяц на 0,9%, однако их различие с заработными платами военных просто огромно.

В среду, 8 февраля, в Рио-де-Жанейро состоялось экстренное заседание палаты депутатов. Правительство штата предлагает повысить оклады для полиции и пожарных примерно на 38%. Для принятия любых изменений необходимо будет внести много поправок в законодательство. Депутаты сочли, что это очень долгое дело, и отложили решение вопроса до следующей недели.


забастовка полицейских в бразилии - Бразилия новости

Новости Бразилии. Бразильская армия не церемонится с бастующими (Сальвадор, Бразилия)

В прошлом году в Рио-де-Жанейро уже проходила очень крупная забастовка пожарных и спасателей (подробнее см. здесь), но, видимо, власть она ничему не научила. Основной вопрос: что будут делать жители и многочисленные туристы, если Карнавал-2012 в Рио-де-Жанейро пройдет без полиции, пожарных и спасателей?


Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br, http://noticias.terra.com.br, http://veja.abril.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016