главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразильские политики озадачены слухами о смерти Уго Чавеса

27 февраля бывший посол Панамы в Организации американских государств, Гильермо Кочез, написал в Твиттере, что президент Венесуэлы Уго Чавес фактически мертв уже два месяца (30 или 31 декабря 2012 года у него произошла смерть мозга), а несколько дней назад родственники приняли решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения. Официальные власти Венесуэлы отрицают смерть президента и сообщают, что это провокации обиженного бывшего посла, которого выгнали со службы.

После того, как эта новость стала известна в Бразилии, бразильские политики разделились на два лагеря. Так, представители оппозиционных демократических партий считают, что новость о смерти Чавеса, скорее всего, является правдой и в Венесуэле незамедлительно должны быть назначены новые президентские выборы. Лидеры правящих левых партий, которые всегда симпатизировали Чавесу и братьям Кастро, пока хранят молчание.

В незавидном положении оказался бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва, который, как и нынешний президент Бразилии Дилма Руссефф, принадлежит к Рабочей партии. Лула всегда открыто говорил, что считает Чавеса, а также Фиделя и Рауля Кастро своими хорошими друзьями, часто посещал Венесуэлу и Кубу.


бразильские политики озадачены слухами о смерти Чавеса - Бразилия новости

Новости Бразилии. Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва с Фиделем Кастро на Кубе, 30 января 2013 года

Последний раз Лула посетил Кубу в конце января, где он встречался с братьями Кастро, дочерью Уго Чавеса Розой Виржинией, а также с послом Венесуэлы на Кубе. Все эти официальные лица и друзья горячо заверили бывшего президента Бразилии, что состояние здоровья Чавеса стремительно улучшается, скоро он вернется в Венесуэлу и приступит к государственным делам. Лула также поговорил с лечащими врачами, но самого Чавеса не навещал. Лула искренне пожелал другу скорейшего выздоровления, тем более, что сам недавно избавился от рака.

Однако, если новость о смерти Чавеса является правдой, то тогда получается, что в момент посещения Лулой Кубы Чавес уже месяц был фактически мертв, но бывшему президенту дружественной страны почему-то об этом не сообщили. Как-то это не вяжется с великой дружбой революционеров. Поэтому правящая элита Бразилии пока собирается с мыслями, как реагировать на возможную смерть президента Венесуэлы.


Информация и фото: http://noticias.terra.com.br, http://www.em.com.br, http://www.paraiba.com.br




<< Правительство Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016