главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В пригородах Рио-де-Жанейро резко выросла преступность

Преступность Рио-де-Жанейро пересекла залив Гуанабара и вышла на другой берег с оружием в руках.

Только за последние три месяца в городе Нитерой произошло 163 убийства. Нитерой, Сан-Гонсало и Итабораи – города, соединенные с Рио-де-Жанейро мостом через залив Гуанабара – наводнены оружием.

Более одной трети населения проживают в районах, захваченных организованными бандами, которые бежали из фавел Рио-де-Жанейро после установки там постов миротворческой полиции (UPP). В Сан-Гонсало количество домов, находящихся в районах, контролируемых бандитами и наркоторговцами, оценивается в 119.000 (30% от общего количества), а в Нитерое таких домов 65,6 тысяч (28,6% от общего количества).


преступники безут из фавел рио де жанейро в пригороды - Бразилия новости

Новости Бразилии. Преступность перемещается из фавел Рио-де-Жанейро в пригороды
(на фото: район Morro do Preventоrio в Нитерое, который захвачен бандой, убежавшей из фавелы Мангейра в Рио-де-Жанейро)

Жители и предприниматели жалуются на постоянное присутствие вооруженных людей и случаи насилия. Число краж автомобилей и грузов в регионе за январь-февраль 2012 года выросло более, чем в три раза, по сравнению с тем же периодом 2011 года. Предприниматели отказываются доставлять товары в районы, контролируемые бандитами, и несут убытки.

Каждый день в регионе происходит несколько убийств при попытке ограбления. 7 апреля в Нитерое бандиты убили женщину-физиотерапевта при попытке завладеть ее мотоциклом, а 9 апреля при попытке ограбления на автозаправке тремя пулями был убит сержант военной полиции.

На Международной конференции по общественной безопасности, проходившей в Рио-де-Жанейро, секретарь по безопасности штата Мариано Белтрами сообщил, что работа по установке постов миротворческой полиции в фавелах Рио-де-Жанейро будет продолжена, но охватить все фавелы не удастся.

В Нитерой, Сан-Гонсало и Итабораи было дополнительно направлено более 200 полицейских, которые будут патрулировать улицы, противодействуя бандитизму. Однако в отдаленные районы, где правят бал бандиты и процветает наркотрафик, полиция не заходит, и местные жители пока могут рассчитывать только на самих себя.


Информация и фото: http://odia.ig.com.br




<< Фавелы Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016