главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Город Сальвадор становится криминальной столицей Бразилии

Количество убийств в Сальвадоре, столице штата Баия – 61 на 100.000 населения. Это в пять раз выше, чем максимальный уровень, установленный ООН для мегаполисов (12 убийств на 100.000 населения). В среднем по штату Баия количество убийств составляет 36 на 100.000 человек населения.

Мрачные «рекорды» насилия устанавливаются в Сальвадоре каждую неделю. В соответствии с бюллетенем Секретариата общественной безопасности штата Баия, в ночь на воскресенье (14 августа) в городе Сальвадор и окрестностях с 0 до 6.48 часов было зарегистрировано восемь убийств. Жертвам от 17 до 50 лет, все они были убиты из огнестрельного оружия в разных районах города. Ни в одном из случаев убийцы не найдены и свидетелей убийств пока не имеется.


сальвадор становится криминальной столицей бразилии - Бразилия новости

Новости Бразилии. Каждые выходные в Сальвадоре регистрируется 20-30 убийств

Также за это время было зарегистрировано пять попыток убийства. Раненые доставлены в госпитали. У них имеются различные огнестрельные ранения, двое находятся в тяжелом состоянии.

В ночь на субботу в Салвадоре совершалась попытка убийства каждые два часа, итого имеется 11 человек с огнестрельными ранениями. И такая ситуация в Сальвадоре каждую неделю.

Так, в конце недели 23-24 июля в городе было зарегистрировано 21 убийство, 5 попыток убийства, 12 грабежей с применением оружия, три ограбления и 22 нападения на автобусы и маршрутные такси.


сальвадор становится криминальной столицей бразилии - Бразилия новости

Новости Бразилии. Сальвадор становится криминальной столицей Бразилии

А 5 и 6 августа в Сальвадоре было зарегистрировано 21 убийство и восемь покушений на убийство. Также в этот период было угнано 14 автомобилей и совершено 11 ограблений.

7 августа жители города в количестве примерно 300 человек приняли участие в «Марше мира». Молча, с плакатами против насилия они прошли по улицам Сальвадора. Ведь сейчас население Сальвадора и штата Баия не чувствует себя в безопасности – от насилия не застрахован никто. Убивают и богатых, и бедных, в богатых кварталах и в фавелах, молодых и старых, мужчин и женщин. И пока полиция и правительство ничего не могут с этим поделать.


Информация и фото: http://www.atarde.com.br, http://g1.globo.com, http://www.jornaldamidia.com.br





<< Криминальные новости Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016