главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Забастовка банковских служащих Бразилии длится уже две недели

Уже две недели продолжается забастовка бразильских банковских служащих. Сегодня, 12 октября, на переговорах бастующих с Национальной Федерацией банков (Fenaban) был достигнут первый прогресс.

На этот раз, предложение Федерации банков состоит в увеличении заработных плат на 7,5% для тех, кто зарабатывает до 5250 реалов в месяц, что, с учетом уровня инфляции, составляет реальное увеличение на 3,1%. Для служащих, месячная заработная плата которых превышает обозначенную выше сумму, повышение составит 393,75 реала или 4,29% (что соответствует годовому уровню инфляции), в зависимости от того, что будет более выгодно для работника.

До этого Национальная Федерация банков неоднократно предлагала бастующим различные варианты урегулирования разногласий, но они их не устраивали.


забастовка банковских служащих - Бразилия новости

Забастовщики требуют повышения зарплат на 11% и угрожают отказаться от предложения федерации на совещании, запланированном на завтра. Лидеры движения собираются организовать протест против позиции банков Itau Unibanco и Bradesco, которым удалось подать в суд требование о предварительном аресте президента Союза Банков Бразилиа, Родриго Бритто, и других профсоюзных лидеров. «Это является неприемлемой практикой в демократическом обществе, где право на забастовку гарантируется Конституцией», - считает Карлос Кордейро, президент Национальной Федерации работников финансового сектора (Contraf).

Оценки показывают, что около 8200 банковских учреждений были закрыты по всей Бразилии, что составляет более 50% отделений банков в стране. В банкоматах бразильских банков выстраиваются огромные очереди, так как большинство зарплат, пособий и прочих доходов бразильцы получают на банковские карточки или через чеки.

Последнее предложение федерации банков пока было принято только Банко де Бразилиа (BRB), который не закрывал свои филиалы.


Информация и фото: http://www.correiobraziliense.com.br




<< Банковская система Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>




Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016