главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
11 миллионам жителей Бразилии угрожает голод

миллионам жителей Бразилии угрожает голод - Бразилия новости

По крайней мере, 11,2 млн. бразильцев голодали или находились под риском отсутствия еды из-за нехватки денег в 2009 году, говорится в исследовании IBGE (Бразильского института географии и статистики) по вопросам продовольственной безопасности.

В 2004 году число голодающих или находящихся под риском голода в Бразилии составляло 14,9 млн. человек. То есть за пять лет число людей, страдающих от нехватки пропитания, сократилось на 24,8%. За этот же период население страны увеличилось на 5,5%.

Среди штатов Бразилии на первом месте по уровню продовольственной угрозы находится штат Мараньян (31,2% населения испытывают голод или находятся под угрозой этого), затем идет штат Сеара (23,9%) и на третьем месте штаты Пара и Пиауи с 22,7%.

Исследователи считают, что сокращение числа голодающих за последние годы связано, среди прочего, с программой правительства по поддержке малообеспеченных семей Bolsa Familia и с ростом минимальной заработной платы. Однако, 11 миллионов голодающих – это все еще огромный показатель. Но на полную победу над голодом в Бразилии может уйти еще очень много времени. Ведь даже в богатых странах, особенно в условиях кризиса, вопрос продовольственной безопасности выходит на первый план.

По данным исследования, только 65,8% населения Бразилии находилось в условиях продовольственной безопасности в 2009 году, по сравнению с 60,1% в 2004 году. А именно, в прошлом году более трети населения (34,2%) испытывали какие-либо затруднения в питании. Это люди, которые ограничивали себя в питании по причине отсутствия денег или вообще питались, как попало. Эта группа была разделена на три категории: незначительная продовольственная незащищенность - 20,9%, умеренная незащищенность - 7,4% и 5,8% - тяжелая продовольственная незащищенность с угрозой голода (11,2 млн. человек, среди них более 1 млн. детей до 4 лет).


Информация и фото: http://www.estadao.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016