главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Через 20 лет Бразилия займет место Ирана

бразилия станет мировой нефтяной державой - Бразилия новости

Новый доклад о мировых тенденциях в энергетике, Energy Outlook 2013, отводит Бразилии в ближайшем будущем одну из центральных ролей на нефтяном рынке.

Если США через пять лет могут занять место Саудовской Аравии, то Бразилия до 2035 года может превратиться в новый Иран. По прогнозам Международного энергетического агентства, через 20 лет Бразилия будут являться шестой в мире страной по объемам добычи нефти.

Сегодня Бразилия добывает на океанском шельфе в среднем 2,2 млн. баррелей нефти в сутки. К 2020 году объем добычи на бразильском шельфе вырастет до 4,1 млн. баррелей в сутки, а к 2035 году – до 6 млн. баррелей. Таким образом, в Бразилии будет извлекаться до 60% от общего объема нефти, добываемой на морских и океанских шельфах, а добыча природного газа увеличится в пять раз, что позволит полностью удовлетворить внутренний спрос.

Сбудется ли такой оптимистичный сценарий, во многом зависит от того, насколько крупными будут инвестиции в разработку и эксплуатацию новых месторождений. Главная нефтяная компания Бразилии – Petrobras – считает, что в отрасль будет необходимо инвестировать до 90 млрд. долларов в год. Ведь вся бразильская нефть находится на огромной глубине, и ее добыча обходится не только несоизмеримо дороже, чем в арабских странах, но и намного дороже, чем в суровых условиях России.


Информация и фото: http://primeiraedicao.com.br




<< Нефть в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016