главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Рио-де-Жанейро тысячи человек пострадали от сильных ливней

Новый год был омрачен для тысяч жителей штата Рио-де-Жанейро сильными ливнями, которые вызвали многочисленные разрушения, оползни и заставили людей покинуть свои дома.

Дожди практически не прекращались с 1 по 4 января. Сейчас горные районы штата находятся на чрезвычайном положении. Почти пять тысяч человек покинули свои дома, всего же стихией затронуто более 200.000 человек в восьми муниципалитетах штата.

В муниципалитете Ангра-дус-Рейс, расположенном в 180 километрах к югу от Рио-де-Жанейро, из берегов вышли реки Переке и Капутера. Девять домов были полностью разрушены стихией, 38 повреждены. Без жилья остались 320 человек, около 3.000 человек необходимо переселить из опасных районов.

В муниципалитете Мангаратиба пострадало пять домов, частично повреждена федеральная трасса BR-101, без жилья остались около 100 человек. В муниципалитете Белфорд Рошо вышла из берегов река Капивари и некоторые районы залиты водой. Без жилья остались 550 человек.

Наиболее пострадал от стихии район Шерень муниципалитета Дуке ди Кашиас, где полностью были разрушены 45 домов и повреждены более 200. Один человек погиб, более тысячи остались без жилья и 270 эвакуированы из опасных районов во временные убежища.


в рио де жанейро тысячи человек пострадали от сильных ливней - Бразилия новости

Новости Бразилии. Ливни оставили тысячи людей без жилья (муниципалитет Дуке ди Кашиас, штат Рио-де-Жанейро)

В горных районах штата Рио-де-Жанейро сильнее всего затронуты стихией муниципалитеты Терезополис и Петрополис. Без жилья остались около 100 человек, горные дороги частично разрушены оползнями и сохраняется опасность новых обрушений.

По прогнозам метеорологов, дожди продолжатся как минимум до пятницы. Всего за несколько дней в пострадавших районах штата Рио-де-Жанейро выпало от 35 до 70% от месячной нормы осадков. Основная проблема – это ограниченный доступ в пострадавшие районы, так как дороги или разрушены, или перекрыты. Люди испытывают недостаток в медикаментах и питьевой воде.


Информация и фото: http://www.jb.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016