главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразилия занимает 4-е место в мире по количеству заключенных

бразильские тюрьмы переполнены - Бразилия новости

Согласно данным Международного центра тюремных исследований (ICPS), Бразилия находится на четвертом месте в мире по количеству заключенных. На первом месте находятся США (2,2 млн. заключенных), далее следуют Китай (1,6 млн. заключенных) и Россия (740 тыс. заключенных).

В Бразилии в тюрьмах сидят почти 500 тыс. человек. По данным Национального тюремного департамента (Depen), бразильские исправительные учреждения рассчитаны лишь на 300 тыс. человек.

Федеральный депутат Домингос Дутра, который ранее работал в пенитенциарной системе, сообщает, что по бразильскому законодательству на каждого заключенного полагается 6 кв.м. площади, однако, во многих тюрьмах реальная норма площади составляет лишь 70 кв.см. на человека. В камерах содержится до 50 человек, что является причиной физических издевательств среди заключенных, а также психических расстройств. В штате Мату-Гроссу-ду-Сул зафиксирован случай, когда заключенные содержались вместе со свиньями. В Рио-Гранди-ду-Сул камеры были переполнены крысами из-за неисправной канализации. В пригородах Сан-Пауло тюрьмы переполнены до такой степени, что заключенным приходится спать в две смены. Кроме этого, во многих тюрьмах не хватает элементарных предметов гигиены и медикаментов.

Также в Бразилии неуклонно повышается смертность заключенных от насильственных действий, причем не только от действий сокамерников, но и сотрудников тюрем. Неправительственные организации несколько раз пытались провести в Бразилии исследования, чтобы узнать хотя бы приблизительное число заключенных, умирающих в неволе насильственной смертью, но правительство тщательно замалчивает эти цифры.

ООН считает ситуацию, сложившуюся в пенитенциарной системе Бразилии, крайне неудовлетворительной, и рекомендует в кратчайшие сроки улучшить условия содержания заключенных и устранить переполненность в тюрьмах.

Большинство заключенных в тюрьмах Бразилии – это малообразованные люди, без постоянного места работы, зачастую принимающие наркотики. После освобождения из мест заключения никакой работы с ними не проводится, и они возвращаются в тюрьмы.

В Бразилии имеется закон, согласно которому заключенному, который работает на общественных работах, сокращается срок содержания под стражей – на один день за каждые три дня работы. Но исполнение этого закона зависит от властей штата. Многие штаты вообще не занимаются организацией общественных работ для заключенных, а некоторые штаты уделяют этому вопросу недостаточно внимания.

Только к каждой десятой тюрьме Бразилии прикреплен общественный защитник от прокуратуры, который собирает жалобы заключенных и работает с ними.

Сейчас в Бразилии действует 151 исправительное учреждение, которые подчиняются Секретариату пенитенциарной администрации (также имеются общественные тюрьмы, находящиеся в подчинении Департамента общественной безопасности).


Информация и фото: http://noticias.r7.com




<< Преступность в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016