главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Экспорт бразильского мяса в Россию увеличился, несмотря на российское эмбарго

экспорт бразильского мяса в Россию - Бразилия новости

Президент Ассоциации бразильских экспортеров мяса (Abiec), Антонио Жоржи Камарделли, сообщил, что запрет на экспорт, введенный Россией для 85 бразильских производителей говядины, свинины и мяса кур из штатов Мату-Гроссу, Парана и Риу-Гранди-ду-Сул, начиная с 15 июня 2011 года, не затронул экспорт бразильской говядины в Россию (подробнее о российском эмбарго см. здесь).

Среди бразильских производителей мяса, на которых наложено эмбарго на экспорт в Россию, 25 производят говядину. Однако, согласно данным Abiec, экспорт говядины из Бразилии в Россию с января по июнь 2011 составил 146.563 тонны, что на 3% больше, чем за соответствующий период 2010 года (142.832 тонны).

В стоимостном отношении Бразилия экспортировала в Россию за первое полугодие 2011 года говядины на 658,5 млн. долларов США, что на 38% превышает показатели того же периода 2010 года (тогда в Россию было отгружено бразильской говядины на 476,4 млн. долларов США). За этот период Россия являлась крупнейшим импортером бразильского мяса говядины (по стоимости импорта). Средняя цена за тонну бразильской говядины на экспорт составила 4.492 доллара США (что на 38% больше, чем цена в первом полугодии 2010 года).

В июне 2011 года, по данным Ассоциации бразильских производителей мяса говядины, в Россию было экспортировано 27.999 тонн говядины, на сумму 126,828 млн. долларов США. Средняя цена тонны бразильской говядины на экспорт в июне составила 4.529 долларов США.

«Российское эмбарго началось только в конце периода, поэтому проблем с отгрузкой мяса не возникало. Сейчас мы задействуем дополнительные мощности производителей мяса из других штатов, не затронутых российским запретом на экспорт», - сообщил Камарделли.

Что же касается отмены запрета на экспорт мяса в Россию для хотя бы части из 85 фабрик, то здесь Ассоциация может опираться только на информацию из Министерства сельского хозяйства Бразилии. «Мы знаем, что две страны пришли к пониманию, и настроены оптимистично в отношении отмены запрета на экспорт в Россию. Возможно, эмбарго отменят через 15 дней или через месяц – сейчас это зависит от доброй воли России», - сказал генеральный директор Abiec Фернандо Сампайу.

Президент Ассоциации бразильских производителей говядины добавил: «Для нас Россия – это очень интересный рынок. Это страна, которая покупает и платит. Думаю, правительство (Бразилии) должно сконцентрироваться, чтобы разрешить эту ситуацию как можно быстрее».

Между тем, Институт сельскохозяйственной экономики штата Мату-Гроссу (Imea) провел исследование по рынку свинины, основанное на данных Федерации сельского хозяйства штата (Famato) и Ассоциации производителей свинины штата Мату-Гроссу (Acrismat). Россия являлась крупнейшим покупателем мяса из штата Мату-Гроссу.

Согласно данным исследования, экспорт свинины из штата в стоимостном выражении снизился с января по май 2011 года на 26%, по отношению к тому же периоду прошлого года. В количественном отношении, экспорт свинины в Россию из штата Мату-Гроссу снизился с 8,14 млн. тонн с января по май 2010 года до 6,25 млн. тонн в нынешнем году. Если это падение продолжится, то более 5000 человек или 16% занятых в производстве свинины в штате, потеряют работу.

В то же время цена за килограмм свинины (в живом весе), составлявшая на начало 2011 года 2,63 реала, к июню упала до 1,71 реала, и продолжает падать. «Раньше, чтобы купить мешок кукурузы (основной корм для свиней), нам требовалось продать 7 кг мяса, а сейчас – уже десять», - жалуются производители.

«Сейчас мы, вместе с правительством штата и федеральным правительством, ищем выходы из этой ситуации. Необходима серия мер: снижение налогов, искусственная регулировка цен и другие меры поддержки производителей. Кроме того, нужно искать новые внешние рынки сбыта для мяса, так как мы не можем так сильно зависеть от России», - сказал директор по связям с общественностью Федерации сельского хозяйства штата Мату-Гроссу, Рожерио Романини.


Информация и фото: http://www.economia.ig.com.br, http://www.midianews.com.br





<< Мясная индустрия Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016