главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Президент отделения Google в Бразилии задержан федеральной полицией

президент отделения Google в Бразилии задержан полицией - Бразилия новости

Президент Google Brasil (подразделение компании Google в Бразилии) Фабио Жозе Силва Коэльо 26 сентября был задержан федеральной полицией в Сан-Пауло.

Полиция выполняла судебный приказ, выданный судьей Регионального избирательного суда штата Мату-Гроссу-ду-Сул Амаури да Силва Кукински по причине того, что компания Google не убрала с принадлежащего ей ресурса YouTube видеоролики против кандидата в префекты города Кампо-Гранде (столица штата Мату-Гроссу-ду-Сул) Алсидеса Берналя. Представители Google сообщили, что за содержание роликов несет ответственность пользователь, их разместивший, и поэтому компания не может выполнить решение суда.

На YouTube размещено несколько видеосюжетов, посвященных кандидату в префекты Алсидесу Берналю, который является судьей по семейным делам в муниципалитете Кампо-Гранде.

Один из роликов повествует о том, что кандидат в префекты в 1996 году имел любовницу, которая забеременела. Опасаясь, что ребенок родится с синдромом Дауна (такой диагноз имеет официальный сын Берналя), судья попросил женщину сделать аборт (в Бразилии аборты запрещены). Женщина отказалась и после рождения ребенка подала в суд на признание отцовства и взыскание алиментов. Судом отцовство Берналя было доказано и ему было назначено выплачивать алименты в размере месячной минимальной заработной платы (сейчас составляет 630 реалов). Это при том, что ежемесячная заработная плата судьи составляет 24.000 реалов, он проживает в квартире стоимостью 700.000 реалов и ездит на автомобиле стоимостью 150.000 реалов. Также женщина подавала на Берналя в суд, обвиняя его в систематических избиениях внебрачного ребенка.

Другой ролик утверждает, что Алсидес Берналь дал компании Cooper Taxi беспроцентный займ в размере 100.000 реалов на покрытие части ее долгов для того, чтобы скрыть растрату миллионов реалов.

После задержания президент Google Brasil уже был допрошен в отделении федеральной полиции в Сан-Пауло. Согласно избирательному законодательству Бразилии, ему может грозить до года лишения свободы. Однако, по словам представителей полиции, Фабио Коэльо может быть отпущен уже завтра, если подпишет согласие явиться в суд для дачи пояснений по делу.


Информация и фото: http://economia.ig.com.br/empresas/2012-09-26/presidente-do-google-no-brasil-e-preso-pela-policia-federal.html




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016