главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Депутат муниципалитета от фавелы Росинья найден мертвым в Рио-де-Жанейро

депутат муниципалитета найден мертвым в Рио де Жанейро - Бразилия новости

С депутатом муниципалитета Луисом Клаудио де Оливейра (PSDC – Христианская социал-демократическая партия, по прозвищу «Клаудиньо Академия», 39 лет, случился сердечный приступ, который, по предварительным данным, стал причиной смерти около 12 часов ночи, 20 июня.

Он был найден в квартире, которую снимает его начальник штаба по выборам Габриэль Эндрэтта, на шоссе да Гавея, в районе Сан-Конрадо, Рио-де-Жанейро. Политик прибыл на квартиру в пятницу, после ссоры с женой, в сопровождении двух сыновей-близнецов, в возрасте 10 лет, которые имеют проблемы со слухом. Утром в субботу он был в ванной и запер изнутри дверь. Из ванной депутат не выходил. Когда прибыл Эндрэтта, взломали дверь и обнаружили Клаудио де Оливейра лежащим на полу без признаков жизни.

Пресс-служба городского совета заявила, что у депутата был гипертонический криз на прошлой неделе, и он принимал лекарства, стабилизирующие артериальное давление. Но представители отдела по расследованию убийств также были вызваны для проведения расследования.

Луис Клаудио де Оливейра недавно был допрошен полицией по борьбе с организованной преступностью в рамках специального расследования в связи с предполагаемыми отношениями с главой наркотрафика из фавелы Rocinha Антонио Жозе Карлосом Моррейра, известным под прозвищем «Nem». Разрешение на допрос было получено у Государственной прокуратуры.

"У нас нет сомнений по поводу близкого знакомства депутата с наркодилером. Что мы хотим знать, был ли целью этого сотрудничества незаконный оборот наркотиков или нет", сказал Хосе Антонио Кампос Морейра, помощник генерального прокурора. Nem является одним из лидеров криминальной группировки "Амигос-дус-Амигос (ADA), которая действует в фавеле Росинья.

В 2007 году Клаудио де Оливейра был избран президентом Ассоциации жителей фавелы Rocinha. В 2008 году он баллотировался в городской совет и после тяжелой избирательной кампании был избран 11 513 голосами. В этом году де Оливейра выставил свою кандидатуру в депутаты штата Рио-де-Жанейро.

Информация и фото: http://noticias.terra.com.br



Читать подробнее про полицейскую операцию в фавеле Росинья

Читать подробнее про фавелу Росинья



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016