главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Наркотрафик в фавелах Рио-де-Жанейро процветает

наркотрафик в фавелах рио де жанейро - Бразилия новости

Три месяца полиция Рио-де-Жанейро изучала ситуацию с наркотрафиком в фавеле Росинья – одной из крупнейших в городе. Еще в 2011 году в фавеле был установлен пост миротворческой полиции, но это не остановило наркоторговцев.

По наблюдениям полиции, сейчас в наркотрафике в фавеле Росинья участвуют примерно 90 наркоторговцев, получая от этого «бизнеса» до 6 млн. реалов в месяц. В Росинье находятся более 100 «точек» по продаже наркотиков, каждая из которых приносила владельцам как минимум 15 тысяч реалов в неделю, а самые «проходные» места давали до 12 тысяч реалов в день.

13 июля полицией Рио-де-Жанейро в фавеле Росинья была проведена спецоперация по пресечению наркотрафика. У полицейских имелись ордера на арест 58 наркоторговцев. Пока арестованы 33 человека, из них трое несовершеннолетних. Полиция остается на территории фавелы, разыскивая остальных преступников.

Полицейские сообщают, что в фавеле Росинья назревала война между наркоторговцами за передел сфер влияния. Фавела разделена на две части: нижнюю и верхнюю. Всем наркотрафиком в Росинье до сих пор управляет наркоторговец по кличке Нень, хотя он уже более года находится в тюрьме штата Мату-Гроссу-ду-Сул (подробнее см. здесь). Нижняя, наиболее доходная часть фавелы, сейчас находится под контролем молодого бандита по кличке Джонни, что, в свою очередь раздражает матерого наркоторговца по кличке Джалма, который контролирует верхнюю часть Росиньи. Вдобавок ко всему, несколько дней назад в тюрьме Бангу, в пригороде Рио-де-Жанейро, скончался местный «миротворец» по кличке Дуду, который долгое время удерживал банды от открытой войны.

Прослушав переговоры бандитов, полиция поняла, что медлить нельзя, так как в войне наркоторговцев обычно гибнут простые люди, и провела спецоперацию в фавеле Росинья.


Информация и фото: http://g1.globo.com, http://www.em.com.br




<< Фавела Росинья в Рио-де-Жанейро - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016