главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В бразильской тюрьме произошел новый бунт заключенных

В бразильском исправительном учреждении Antоnio Trindade (Ipat), расположенном в пригороде города Манаус (штат Амазонас) произошел бунт заключенных. Это уже второй инцидент в данной тюрьме за менее чем два месяца.


бунт в бразильской тюрьме - Бразилия новости

Новости Бразилии. Тюрьма Antоnio Trindade в пригороде города Манаус, штат Амазонас

Так, 9 июля 2013 года 172 заключенных совершили побег, проделав дыру в тюремной решетке, пока их товарищи отвлекали охрану. Сбежавшие укрылись в густом лесу, который окружает тюрьму. Многие из них до сих пор не пойманы.

По данным военной полиции, очередной бунт начался около 16 часов 24 августа, со ссоры нескольких заключенных между собой. Зачинщиками выступили члены известной в Бразилии преступной группировки PCC. Ссора быстро переросла в стычку заключенных с тюремной охраной, в результате чего 16 охранников были взяты в заложники.

На место быстро прибыл специальный отряд военной полиции, который применил против бунтарей резиновые дубинки и слезоточивый газ. Во время бунта заключенные убили своего сокамерника, 27 лет, а также были ранены пять заключенных и три охранника. На следующий день 108 человек, участвовавших в бунте, были переведены в другие исправительные учреждения штата.

Родственники заключенных сообщили журналистам, что основной причиной бунта стали ужасные условия содержания и практически полное отсутствие в тюрьме медицинской помощи. Представители исправительного учреждения сообщают, что сейчас обстановка в тюрьме нормальная и оставшемуся контингенту уже разрешают свидания с родственниками.


Информация и фото: http://www.midiacon.com.br




<< Преступность в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016