главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Цены на недвижимость в мегаполисах Бразилии растут, несмотря на кризис

Несмотря на экономический кризис, цены на недвижимость в Бразилии имеют тенденцию к повышению.

Согласно данным, опубликованным Институтом исследования общественного мнения и статистики (Ibope), цены на новостройки и вторичную недвижимость в таких мегаполисах Бразилии, как Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Порту-Алегри и Ресифи, значительно выросли за последние полгода.

Сейчас цены на недвижимость в Бразилии растут самыми быстрыми темпами с 2009 года, и в среднесрочной перспективе тенденций к снижению не предвидится.


цены на бразильскую недвижимость растут - Бразилия новости

Новости Бразилии. Цены на недвижимость в бразильских мегаполисах растут, несмотря на кризис
(на фото - новостройки в Сан-Пауло)

Самый большой скачок цен на недвижимость зарегистрирован в Рио-де-Жанейро и Ресифи. Здесь цены на новые квартиры в примерно одинаковых районах выросли на 18% с апреля по октябрь 2011 года. В Рио-де-Жанейро, цена квадратного метра в новостройке составила, в среднем, 4.656 реалов, а в Ресифи – 4.020 реалов. Цены на вторичное жилье в этих бразильских городах выросли еще больше. В Ресифи цена квадратного метра вторичного жилья в октябре 2011 года составила 3.066 реалов, что на 20% выше, чем полгода назад. В Рио-де-Жанейро «вторичка» стоит 5.047 реалов за квадратный метр – за полгода цена выросла на 19%.

Представители Ibope считают, что тот фактор, что цена вторичного жилья увеличивается быстрее, чем нового, аномален и носит сезонный характер. В Ресифи это может быть связано с расширением морского порта Суапе. Строительство создает много новых рабочих мест, но в городе не имеется столько новых квартир эконом-класса, поэтому люди вынуждены искать вторичную недвижимость. В Рио-де-Жанейро сильный скачок цен на вторичную недвижимость связан с тем, что бразильцы среднего класса не хотят жить на периферии, а новые дома сейчас практически строятся только там. Поэтому люди ищут жилье в районах ближе к центру, пусть даже и бывшее в употреблении.

В Сан-Пауло и Порту-Алегри цены на недвижимость также сильно выросли. В Сан-Пауло цена на новое жилье выросла за полгода на 14% и составила, в среднем, 6.030 реалов за квадратный метр (самая высокая цена среди четырех исследованных мегаполисов Бразилии). В Порту-Алегри стоимость новостроек выросла на 11% и составила 4.567 реалов за квадратный метр. На рынке вторичной недвижимости Сан-Пауло цена квадратного метра выросла на 11% и составила 4.554 реала, а в Порту-Алегри – на 8%, до 2.998 реалов.

В Ibope считают, что бразильский рынок недвижимости очень сильно разогрет, поэтому в некоторых районах цены должны опуститься. Однако в целом за два года цены на новостройки в Бразилии выросли очень значительно: в Сан-Пауло – на 85%, в Рио-де-Жанейро – на 79%, в Порту-Алегри – на 63%. В Ресифи исследования начались лишь в апреле этого года, и средний рост цен за год здесь составит 36%.

Основными факторами, влияющими на рост цен на недвижимость в Бразилии, специалисты Ibope считают падение уровня безработицы, ежегодную индексацию заработных плат и рост предложений по ипотечному кредитованию. Однако, отмечают они, сейчас далеко не лучшее время для покупки недвижимости в крупных городах Бразилии.


Информация и фото: http://economia.ig.com.br





<< Недвижимость в Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016