главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Столица Бразилиа – лучший бразильский город по качеству жизни

Столица Бразилиа занимает лучшую позицию среди бразильских городов в рейтинге качества жизни, опубликованном агентством Mercer 26 ноября. Исследование проводилось среди 221 города мира в 10 категориях: политическое, экономическое, социальное и культурное развитие, состояние здравоохранения и инфраструктуры, уровень образования, транспорт, доступность государственных услуг, досуг.

Бразилиа в этом рейтинге занимает 104 место, Рио-де-Жанейро – 116 место и Сан-Пауло – 117 место. Исследуемые города сравнивались с Нью-Йорком, который был принят за образец. Однако, следует отметить, что в верхних строчках рейтинга не оказалось ни одного крупного мегаполиса, так как криминальная ситуация и дорожная ситуация ни в одном крупном городе мира не соответствуют ожиданиям жителей.


Бразилиа лучший бразильский город по качеству жизни - Бразилия новости

Новости Бразилии. Бразилиа - лучший бразильский город по качеству жизни

Рейтинг самых привлекательных для жизни городов в 2011 году возглавила Вена (Австрия), далее следует Цюрих (Швейцария), Оклэнд (Новая Зеландия), Мюнхен и Дюссельдорф (Германия), Ванкувер (Канада), Франкфурт (Германия), Женева и Берн (Швейцария), Копенгаген (Дания). Самым худшим для жизни городом признан Багдад, столица Ирака.

Среди городов Латинской Америки, бразильские города обогнал Пойнт-а-Питр (Гваделупа) – 62 место, Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) – 72 место, Монтевидео (Уругвай) – 77 место, Буэнос-Айрес (Аргентина) – 81 место, Сантьяго де Чили (Чили) – 90 место и Панама (Панама) – 93 место.

В рейтинге говорится, что качество жизни в североамериканских городах стабильно остается высоким, а вот в Южной и Центральной Америке оно снижается – в основном, из-за нестабильной политической ситуации, экономических проблем и постоянных отключений света в некоторых странах.

Кроме основного рейтинга, в этом году агентство Mercer в первый раз опубликовало список самых экологичных городов. Возглавляет его Калгари (Канада), а замыкает – Порт-о-Пренс (Гаити). Среди латиноамериканских городов впереди находятся Монтевидео (70 место), Буэнос-Айрес (83 место), Асунсьон (90 место). Среди бразильских городов столица Бразилиа находится на 109 месте по экологичности, Рио-де-Жанейро – на 112, а Сан-Пауло – на 148 месте.


Информация и фото: http://exame.abril.com.br, http://www.correiobraziliense.com.br




<< Новости Бразилии главная страница - перейти



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016