главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Арестована банда браконьеров, охотившихся на ягуаров в Пантанале

банда браконьеров охотилась на ягуаров в заповеднике Пантанал - Бразилия новости

Федеральная полиция объявила 20 июля о завершении операции «Ягуар», в ходе которой была арестована банда, охотившаяся на ягуаров и других редких животных в штатах Мату-Гроссу и Мату-Гроссу-ду-Сул.

Федеральная полиция и сотрудники ИБАМА (Институт по защите окружающей среды) задержали в городе Синоп (штат Мату-Гроссу) 8 лиц, обвиняемых в браконьерстве. Группа состояла из 4 аргентинцев, парагвайца и трех бразильцев. Один из задержанных является сотрудником военной полиции в штате Мату-Гроссу. По данным полиции, ночью арестованные планировали поехать на очередную охоту.

Операция «Ягуар» началась еще в прошлом году. В Федеральную полицию города Корумба (штат Мату-Гроссу-ду-Сул) поступила информация, что в некоторых хозяйствах Пантанала находят трупы убитых диких животных. В то же время сотрудники ИБАМА сообщили, что исчезают ягуары, за которыми они ведут наблюдение при помощи радиоошейников.

В городе Миранда (штат Мату-Гроссу-ду-Сул) федеральная полиция вышла на охотника, который работал по программе ИБАМА «Спасение хищников». Он с сыном отлавливал ягуаров для кольцевания. Затем, имея данные о их передвижении, выслеживал вместе с сообщниками и убивал. Программа ИБАМА служила ему хорошим прикрытием для занятия браконьерством и хищничеством.

По словам директора ИБАМА в штате Мату-Гросу-ду-Сул, Дэвида Ллойда, по крайней мере, 20 животных были убиты в течение последних двух лет такими «охотниками» из Бразилии, а также из России, США и Аргентины. Стоимость «охоты» варьировалась от 15 до 20 тысяч долларов США на одного человека. Группы браконьеров действовали от Пантанала до бассейна реки Амазонки на территории Мату-Гроссу-ду-Сул. По словам Лоуренса, руководителем группы был охотник из Каскавел (штат Парана).

Федеральная полиция изъяла у арестованных 6 длинноствольных ружей разного калибра (в том числе, винтовка калибра 7.62), четыре короткоствольных ружья, патроны, собак, приспособления для привлечеия ягуаров. "Это очень хорошо организованная банда с профессиональной структурой", - говорит директор ИБАМА.

По данным полиции, бразильские или иностранные «охотники» прибывали на фермы на частном вертолете, здесь брали собак у фермеров. После фотографирования мертвых животных, охотники уничтожали трупы. При желании, за дополнительную плату, браконьеры забирали голову, шкуру или весь труп животного, из которого в Куритибе (штат Парана) изготавливалось чучело.

Федеральная полиция не исключает участия этой группы в подобных «сафари» в Африке, откуда в Бразилию вывозились шкуры животных, чучела, слоновая кость, что запрещено на международном уровне.

Уже выданы ордера на арест трех человек, остальные находятся в изоляторе временного содержания и полиция ждет на них ордера. Также имеется 14 ордеров на обыск и арест в штатах Парана, Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул. Арестованные обвиняются в экологических преступлениях, определенных в Законе № 9605/98, незаконном владении огнестрельным оружием и организации преступной группы.


Информация: http://www.jcorreio.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016