главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Низкий урожай сахарного тростника в Бразилии вызовет рост цен на сахар и этанол

низкий урожай сахарного тростника вызовет рост цен на сахар - Бразилия новости

Союз бразильских производителей сахарного тростника (Unica) распространил новые данные о прогнозах урожая сахарного тростника 2011/12. Согласно им, из-за негативных погодных условий в центрально-южном регионе Бразилии урожай сахарного тростника может составить всего 598 млн. тонн, и это прогнозный потолок.

По отношению к урожаю сахарного тростника 2010/11 потери составят 24 млн. тонн (прошлогодний урожай сахарного тростника составил 622 млн. тонн). Таким образом, впервые за 10 лет урожай снизится по отношению к прошлогодним показателям.

Технический директор Unica, Антонио де Падуа Родригес, сообщает, что урожай может быть еще меньше прогнозов, так как град частично уничтожил посевы в некоторых регионах, и не все потери еще подсчитаны, но они могут составить от 20 до 30% или 2 млн. тонн от общего урожая сахарного тростника в Бразилии.

Представитель Unica Сержио Прадо подтверждает, что цены на сахар и этанол, несомненно, пойдут вверх в связи с низким урожаем сахарного тростника. Однако он отрицает возможность нехватки этанола в Бразилии.

«Нет никаких предпосылок к тому, чтобы внутри страны испытывался дефицит этанола. Конечно, нам придется сократить экспорт. Излишков этанола сейчас не будет. Все, что мы имеем на экспорт – это 1,3 млрд. литров этанола, и это за весь урожай. Такое количество бразильский внутренний рынок потребляет менее чем за месяц».

По мнению Прадо, урожай сахарного тростника снижается и из-за неблагоприятных климатических условий, и из-за нехватки инвестиций в сектор. Мировой финансовый кризис затруднил возможность кредитования и проценты очень высокие. Если инвестировать в сахарную индустрию Бразилии 80 млрд. реалов в течение 10 лет, то это позволит увеличить урожай сахарного тростника, по меньшей мере, на 400 млн. тонн. Причем инвестиции нужны не только на строительство новых фабрик по переработке сахарного тростника, но и на улучшение обработки земель и расширение посевов.


Информация и фото: http://agenciabrasil.ebc.com.br




Статистические данные по сахарному тростнику, сахару и этанолу - перейти >>

<< Сахарная индустрия Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016