главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам пожара в ночном клубе

Страшный пожар, унесший жизни более 200 человек, произошел в ночь на воскресенье (27 января) в ночном клубе Kiss города Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул). Пока подтверждена гибель 233 человек, госпитализированы более 100. Четырнадцать человек с сильными ожогами перевезены в госпиталь столицы штата - Порту-Алегри.

Клуб был переполнен, там проходила студенческая вечеринка. По словам некоторых уцелевших сотрудников охраны и зрителей, в самый разгар развлекательного шоу кто-то из музыкантов запустил пиротехническую ракету, от чего сразу загорелся потолок. Другие свидетели утверждают, что в клубе произошло короткое замыкание. Огонь стал быстро распространяться, здание заволокло едким дымом. Обезумевшая толпа бросилась к единственному выходу, который же являлся и входом, некоторые люди попадали на пол и, возможно, были растоптаны. Абсолютное число жертв погибло от отравления угарным газом.


при пожаре в ночном клубе погибли сотни людей - Бразилия новости

Новости Бразилии. При пожаре в ночном клубе Kiss погибли более двухсот человек (Санта-Мария, штат Риу-Гранди-ду-Сул)

Командир пожарного батальона центрального региона штата Риу-Гранди-ду-Сул Мойзес да Силва Фушс сообщил каналу «Globo», что лицензия у ночного клуба Kiss закончилась еще в августе 2012 года и не была продлена. Владелец дискотеки уже явился в полицию. Полиция и пожарные будут обстоятельно заниматься расследованием причин пожара, для чего будут допрошены все потерпевшие. Сейчас ведется опознание тел погибших. Пока опознано 185 человек, преимущественно молодые люди до 25 лет.

Президент Бразилии Дилма Руссефф, которая сама является уроженкой штата Риу-Гранди-ду-Сул, находилась с официальным визитом в Чили, на саммите стран Латинской Америки, но срочно вернулась в Бразилию и уже в воскресенье после обеда была в госпитале в Санта-Марии, где оказывала поддержку семьям погибших. Правительство Бразилии объявило трехдневный траур по жертвам пожара.


Информация и фото: http://odia.ig.com.br, http://g1.globo.com, http://www.jb.com.br




Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016