главная - контакты /contatos



бразилия brazil бразилиа - информационный сайт RussoBras

БРАЗИЛИЯ
BRASIL
BRAZIL



Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'



Бразилия. Виза в Бразилию. Виды бразильских виз



14 мая Президент России Дмитрий Медведев встретился в Москве со своим бразильским коллегой Луисом Инасио Лулой да Силва. На пресс-конференции по итогам переговоров Дмитрий Медведев заявил, что безвизовый режим между Россией и Бразилией, соглашение о котором было подписано полтора года назад, заработает 7 июня 2010 года.

(Примечание редакции: подробностей надо ждать на сайте посольства Бразилии в России)

Транзитная бразильская виза

Транзитная виза предназначена для иностранцев, которые будут находиться в Бразилии во время следования из одной страны в другую через территорию Бразилии, и не находятся в транзитной зоне аэропорта или порта. Транзитная бразильская виза выдается на 10 дней, но возможно и продление (комментарии сайта RussoBras: Россиянам, совешающим турне по странам Южной Америки, например, на круизном лайнере, необходим данный вид бразильской визы)




Туристическая виза в Бразилию

Туристическая виза предназначена для посещения Бразилии с целью отдыха, туризма и прочими некоммерческими целями досуга. Предусматривает максимальное пребывание в Бразилии до 90 (девяноста) дней, однако, срок ее действия может быть до 5 (пяти) лет, в зависимости от межгосударственной договоренности (комментарий сайта Russobras: для граждан России в настоящий момент возможно максимальное пребывание в Бразилии по туристической визе на срок до 6 (шести)месяцев. После этого срока гражданин в любом случае должен выехать за территорию Бразилии). Туристическая виза может быть продлена только один раз, департаментом Федеральной полиции Бразилии - policia federal, до срока погашения. Важно подчеркнуть, что эта бразильская виза не предусматривает занятие в Бразилии какой-либо деятельностью, выходящей за пределы отдыха и досуга и приносящей материальный доход (комментарий сайта: в ноябре 2008 г. президентами России и Бразилии было подписано соглашение об отмене туристических виз сроком до 30 дней. Однако, соглашение до сих пор не ратифицировано парламентами двух стран (6 декабря 2009 г.)  




Виды временных бразильских виз (vistos temporarios)

I - культурные поездки или исследовательская миссия: виза этого типа предназначается для возможности исследования конкретного вопроса в Бразилии, а также для преподавателей. Виза имеет юридическую силу до 2 (двух) лет.

II - деловая поездка: виза предназначается для предпринимателей и специалистов, которые приезжают в Бразилию для бизнеса, без намерения иммигрировать. Срок действия этой бразильской визы - до 90 (девяноста) дней в году, однако, срок ее  действия может быть продлен до 5 (пяти) лет, в зависимости от межгосударственной договоренности. Виза может быть продлена департаментом Федеральной полиции Бразилии.

III – виза для художников и спортсменов, для специалистов, которые приезжают в Бразилию для участия в соответствующих мероприятиях, но без трудоустройства в Бразилии. Виза является действительной в течение 90 (девяноста) дней. Виза может быть продлена департаментом Федеральной полиции Бразилии. Для получения данного типа бразильской визы,  принимающая организации в Бразилии должна иметь предварительное разрешение от Министерства труда и занятости.

IV – виза для получения образования в Бразилии: виза выдается учащимся  (начального, среднего, высшего, аспирантов и др. образования). Эта бразильская виза запрещает оплачиваемую работу в Бразилии, под угрозой штрафа, предупреждения или депортации. Срок действия визы до 1 (одного) года с возможностью продления на такой же срок и до конца курса обучения. Просьба о продлении визы должна быть подана в течение 30 (тридцати) календарных дней до окончания срока ее действия в ближайшее отделение Федеральной полиции или Отдел Протокола Министерства юстиции в Бразилии. Важно помнить, что студент получает визу для возможности обучения в конкретном учебном заведении Бразилии. При смене учебного заведения, необходимо обратиться за новой визой в бразильские консульские учреждения за рубежом.

V – рабочая виза: предназначена для иностранцев, приезжающих в Бразилию, чтобы работать в бразильских компаниях. Разрешение на работу выдается Министерством Труда Бразилии. Получение этой бразильской визы является обязательным для иностранных рабочих, желающих работать в Бразилии. Рабочая виза может быть выдана сроком до 2 (двух) лет и может продлеваться на тот же период, а также может быть преобразована в постоянную бразильскую визу.

VI – виза для представителей СМИ: виза предназначена для журналистов и корреспондентов  газет, журналов, радио, телевидения и иностранных новостных агентств, работающих в Бразилии. Обладатели данного типа бразильской визы получают вознаграждение за рубежом (в медиа-организации, где они трудоустроены), а не в бразильской компании. Виза действительна в течение не более 4 (четырех) лет.

VII - виза для представителей религиозных миссий: виза предназначается для религиозных деятелей разрешенных в Бразилии религиозных течений. Виза выдается на срок до 1 (одного) года и может продлеваться на такой же период, а также может быть преобразована в постоянную бразильскую визу.




Постоянная бразильская виза (вид на жительство в Бразилии) 

Виды постоянных бразильских виз (vistos permanentes)

1. Виза для граждан другой страны, постоянно проживающих в Бразилии более 6 лет (резолюция № 06 от 21 августа 1997 г. Национального Совета по иммиграции)

2. Виза для политических беженцев (резолюция № 06 от 21 августа 1997 г.)

3. Виза для тех, кто имеет супруга или супругу, которые являются гражданами или резидентами Бразилии (резолюция № 36/99)

4. Виза для тех, кто имеет ребенка, родившегося в Бразилии (ст.75.2 закона №6815/80)

5. Виза для воссоединения семьи (резолюция 3699)

6. Виза для обладателей временной бразильской визы, при условии преподавательской работы или научной работы высокого уровня в Бразилии (резолюция №01/97)

7. Виза для инвестирующих в Бразилию (новые требования для получения постоянной бразильской визы для иностранных инвесторов - резолюция № 84 от 20 февраля 2009 г. Министерства труда и занятости и Национального совета по иммиграции - читать подробнее про инвестиционную бразильскую визу)




Для получения туристической бразильской визы необходимо представить в Консульский отдел посольства Бразилии заполненную анкету визового запроса, а также следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через шесть месяцев;
  • одну фотографию 3х4 на светлом фоне;
  • обратный билет;
  • персональное приглашение, нотариально заверенное в Бразилии, либо туристический ваучер, либо официальное приглашение (от Организационного комитета конференции, симпозиума и т. п., от туристического агентства и т.д.);
  • для иностранцев, проживающих в России - ксерокопию визы и российской регистрации.

Консульский сбор для туристической и частной виз в Бразилию — $50, для служебной — $60.

Срок предоставления документов: за 7—10 рабочих дней до начала поездки

Особенности въезда в Бразилию:

Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы. Лица моложе 18 лет, которые въезжают в Бразилию без сопровождения, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на выезд со стороны родителя или лица, под чьим наблюдением они находятся. Поездка в Бразилию с детьми по служебному приглашению затруднена. Независимо от вида приглашения, бразильское посольство выдает мультивизу на конкретный срок.

С 1 апреля 2010 года введена в действие новая Анкета на получение визы в Бразилию. Для ее заполнения необходимо пройти по ссылке, затем в меню выбрать заполнение на португальском языке (SOLICITAR VISTO) или на английском языке (VISA REQUEST) (при заполнении следуйте инструкциям на русском языке, подготовленным Посольством Бразилии в РФ - скачать инструкцию)

Подробнее о видах виз и необходимых документах вы можете узнать в посольстве Бразилии в России - контакты смотрите здесь



в начало страницы

Пользовательского поиска


Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект, осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.ru Учредитель НЦ МЭПИ россия-бразилия copyright © 2007 - 2016